キャベツのチーズ焼き レシピ・作り方

キャベツのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さらさ6875
さらさ6875
キャベツがなければジャガイモでも美味しいで~す。

材料(3人分)

  • キャベツ 5枚
  • 冷凍コーン 10g
  • とろけるチーズ 2枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 キャベツを粗めの千切りにし、
    ボールに入れる。
  2. 2 冷凍コーン、塩コショウ、片栗粉を加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 とろけるチーズは1cm角くらいにちぎって加え混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を敷き、
    まんべんなく広げて焼き色がつくまで焼く。
    裏返して両面こんがり焼く。
  5. 5 ピザの要領で切り分け器に盛り付けて、お好みでケチャップをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にキャベツしかなかったので

おいしくなるコツ

焼くときにあまり触らないようにすると崩れず焼けます。

  • レシピID:1000002528
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのチーズ焼き
さらさ6875
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る