冷蔵庫にあるものでOK!春巻きの皮でくるくる巻くだけで節約レシピもおしゃれに変身
春巻きの皮は毎日の献立で困っている主婦の大味方です。具材は立派なものなくても大丈夫です!例えば、余ったキャベツを刻み、ひき肉と炒めてケチャップを絡めた種を春巻きの皮で包んで揚げれば子供も大好きなおかずのひと品に。また、お酒のおつまみにもぴったり。チーズやのり、お餅など家にいつもありそうな食材をパパッと巻いて揚げるだけ。
食材がシンプル過ぎるなぁと思ったら、ディップやソースを作ってみるのはいかが。ケチャップとマヨネーズ、とんかつソースを合わせれば簡単オーロラソースに。マヨネーズと味噌のコンビもおすすめ。また、アボガドとにんにく、ツナなどを合わせたディップも美味しいです。
春巻きの皮を使った大変身レシピ!ぜひお試しくださいね♪