ノンフライヤーやトースターで春巻の皮のパリパリピザ レシピ・作り方

ノンフライヤーやトースターで春巻の皮のパリパリピザ
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
ピザ生地を作るのは大変ですが春巻きの皮で代用するとパリッと食感が味わえます。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • ピザソース 大さじ2
  • とろけるチーズ(国産) お好みで
  • 冷凍コーン(北海道産) 大さじ2
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 春巻きの皮を半分に切って三つ折りにする
  2. 2 冷凍コーンは解凍して水分をしっかりとる
  3. 3 ピザソースを塗りとろけるチーズ、ベーコン、コーンをのせる。
  4. 4 ノンフライヤーで200℃で7分熱風調理。
    オーブントースターでも調理可能

きっかけ

ピザが食べたいけどデリバリーは高いし…。+春巻きの皮が余ってたので

おいしくなるコツ

コーンは解凍してしっかり水分を取ってからのせると皮のパリパリが残っておいしくいただけます。 乗せる具はお好みでどうぞ。ベーコン→サラミでもピーマン加えてもOK

  • レシピID:1160011153
  • 公開日:2013/12/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしピザワインに合うおつまみその他の乳製品
料理名
春巻きの皮でパリパリピザ
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • からあげまんじゅう
    からあげまんじゅう
    2019/12/08 13:22
    ノンフライヤーやトースターで春巻の皮のパリパリピザ
    春巻きの皮が余ってるし、ピザが好きなので作ってみました。パリパリ食感が美味しい!おつまみにもいいですね。レシピありがとうございます!
  • とんとんすととん
    とんとんすととん
    2019/11/23 13:33
    ノンフライヤーやトースターで春巻の皮のパリパリピザ
    餃子の皮よりパリパリで香ばしくて美味しい!!!余り皮の消費で作ったけど、次はこれの為に皮を用意したいくらいです。ソースはケチャップとマヨを混ぜたお手製で。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る