余った餅を大活用!リメイクアイディア5選
74,802view
2016/01/04 07:00
節約・家計管理
お正月の間はお餅をたくさん食べるので、だんだん飽きてしまいがちですよね。上手にリメイクして最後までおいしく食べ切りましょう。
焼いてお雑煮に入れる以外にも、デザートやおやつにも変身してくれます。冬においしいりんごのスライスの上に、お餅ととろけるチーズをのせたらオーブントースターで5分。焼きたてにお好きなジャムをかけて熱々をほおばります。
実はお餅はチーズとの相性が抜群です!さっと水にくぐらせたお餅の上に、スライスチーズと白ネギをたっぷりとのせ、レンチンするだけ。味付けは最後にだし醤油をお好きなだけかけましょう。体の芯からポカポカになるので夜食にもピッタリです。
お腹がすいたから早く何か食べたい!というときには、お餅の肉巻きはいかがでしょうか。いつもは野菜を巻く肉巻きも、お餅を具にすればボリューム満点。これだけでご飯代わりになる便利な一品になります。
おいしいお餅を上手にリメイクして、いろんな味を楽んでください。
焼いてお雑煮に入れる以外にも、デザートやおやつにも変身してくれます。冬においしいりんごのスライスの上に、お餅ととろけるチーズをのせたらオーブントースターで5分。焼きたてにお好きなジャムをかけて熱々をほおばります。
実はお餅はチーズとの相性が抜群です!さっと水にくぐらせたお餅の上に、スライスチーズと白ネギをたっぷりとのせ、レンチンするだけ。味付けは最後にだし醤油をお好きなだけかけましょう。体の芯からポカポカになるので夜食にもピッタリです。
お腹がすいたから早く何か食べたい!というときには、お餅の肉巻きはいかがでしょうか。いつもは野菜を巻く肉巻きも、お餅を具にすればボリューム満点。これだけでご飯代わりになる便利な一品になります。
おいしいお餅を上手にリメイクして、いろんな味を楽んでください。
ダブルでとろけるおいしい食事に!
お好み焼きにお餅が入るとボリューム満点です。チーズと合わせてとろける食感を楽しんで♪
焼きリンゴも楽しめる甘酸っぱい一品
オーブントースターで味わう甘酸っぱいおやつです。とろけるチーズの塩気とリンゴの甘みをお餅が包み込みます。
体ポカポカあったかお餅
あっという間にできる一品。小腹がすいたときにすぐ作れるポカポカ料理です。
お餅が主菜に!ボリューム肉巻き
肉巻きの中身をお餅にすればご飯要らずのボリュームに。育ち盛りのおやつにもおすすめです。
ぐちゃぐちゃになってしまった餅でもOK!
余った切り餅や焼きに失敗しまった餅でもできる絶品ピザ!トッピングはお好みで追加しても良いです♪