もちde肉巻き甘辛炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
- もち 6個
- 豚バラ肉(薄切り) 12枚
- 塩・こしょう 各少々
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★水 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- 白ごま お好みの量
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
もちを縦半分にカットします。
-
2
【1】のもちを肉で巻き、塩こしょうをしておきます。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて熱したら、【2】の巻き終わりを下にして強火で焼きます。
-
4
焼き目がついたら返して、中弱火でさらに焼きます。
-
5
★を合わせた調味料を加えて絡めます。
- 6 器に盛って白ごまをかけたら完成。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- もちde肉巻き 甘辛炒め
レポートを送る
2 件