秘密はあの材料にあり!実は「豚肉」でも絶品の「すき焼き」ができた
経済的な豚すき焼きの主役になるのは節約材料としても知られている「豚肉、白菜、もやし」というシンプルな材料でとても美味しくて大満足のすき焼きが出来上がります!
すき焼きの肉を牛肉から豚肉に変えることで何が違うのか?
1) 値段が安くなるため、すき焼きをもっと気軽に楽しめます♪
2) 豚肉の脂のおかげで甘みを感じやすく、美味しく出来上がります。
3) 豚肉はしっかり火を通す必要があるため、肉質が固くなりがちですが、柔らかい部位を使うことで解消できます。
豚すき焼きの秘密材料はずばり・・・
豚すき焼きをより美味しく仕上げるには「牛脂」を使うのがおすすめ。牛脂から甘み、コクと風味が出て、味に深みが出ますよ。他にも焼き肉、野菜炒め、ステーキ、ハンバーグなどに同じコツを使うことができます。肉屋やスーパーなどで無料で手に入って、冷凍保存もできるのでストックしておくと重宝します。
今年の冬には豚肉を使ってすき焼きの味を楽しんでみてはいかがですか。
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作り方のポイント①
作り方のポイント②
作り方のポイント③
作り方のポイント④
作り方のポイント⑤
参考にした元のレシピはこちら!
そのまま食べても良いですが、溶き卵をつけて食べても◎、丼にしても割り下の味がごはんにしみて美味しかったです♪
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