(15ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15597品
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味噌煮のコツは昆布☆ 「サワラ味噌煮」 サワラ(切り身)、≪下煮≫、日本酒、水、ほんだし、塩、昆布(出し殻)、≪味噌煮≫、味噌、三河みりん、砂糖、生姜(薄切り) by Startrek
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焼き魚の極意☆ 「サワラ醤油麹漬」 サワラ(切り身)、醤油麹、日本酒、大葉 by Startrek
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ホタルイカ料理Ⅳ☆ 「生姜醤油和え」 ホタルイカ、なめこ、煮切り醤油、生姜、大葉、≪煮切り醤油≫、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番 by Startrek
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本来の味☆ 「うなぎ白焼わさび醤油」 うなぎ白焼き、日本酒、わさび、醤油 by Startrekつくったよ 1
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赤身が旨い♪ 「マグロと長芋ヅケ和え」 マグロ(赤身)、長芋、オクラ、≪煮切り醤油≫、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番、わさび、焼海苔 by Startrekつくったよ 3
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趣向の天日干し「きゅうりの塩麹豆板醤漬」 きゅうり、塩、塩麹、豆板醤、日本酒 by Startrekつくったよ 2
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冷蔵庫で干物☆ 「朝獲り真鱈生干し塩焼」 真鱈、塩、日本酒 by Startrek
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塩麹で下味☆ 「さばなまり節と筍の煮物」 さばなまり節(小)、たけのこ(中)、干し椎茸(だし殻)、絹さや、塩麹、水、日本酒、濃口醤油、薄口醤油、三河みりん by Startrekつくったよ 1
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京風お惣菜☆ 「筍・真鱈・がんも含め煮」 たけのこ、真鱈(切り身)、がんもどき、★水(昆布出汁ならベスト)、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★いの一番 by Startrekつくったよ 1
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フライパン調理☆ 誰でも簡単「鯛の兜煮」 金目鯛アラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、≪煮汁≫、日本酒、濃口しょう油、三河みりん、砂糖、ごぼう by Startrekつくったよ 3
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鱈一夜干しでダシが旨い! 「簡単おでん」 真鱈一夜干し、厚揚げ、コンニャク(小)、大根(輪切り)、早煮昆布、★日本酒、★三河みりん、★薄口しょう油、★濃口しょう油、★ほんだし、★水 by Startrek
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このスープは半端じゃない! 「海鮮塩鍋」 アサリ(中)、真ダラ(切り身)、鶏ミンチ、※参照)ID:1790003725、ボタンエビ、豆腐、白菜(外葉)、ブナシメジ、茹でわかめ、※参照)ID:1790000836、水、日本酒、塩、いの一番 by Startrekつくったよ 5
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料亭の焼魚☆ 「一夜干ホッケのレモン焼」 真ホッケ(大)、塩、日本酒、レモン塩漬け、※参照)ID:1790004566 by Startrek
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冬の薬膳☆ 繊維がたっぷり「山菜の煮物」 厚揚げ、水筍(笹竹)、わらび水煮、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrek
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真鱈の出汁が旨い☆ 「タラのくずし豆腐汁」 真鱈(切り身&アラ)、寄せ豆腐、舞茸、大根、人参、せり、水、日本酒、いの一番、味噌 by Startrek
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簡単です♪ 割烹料理「真鱈一夜干し卵黄焼」 真鱈切身、日本酒、塩、卵黄 by Startrek
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冷めても旨い♪ 「かつお生節の京風煮物」 さつま揚げ、わらび水煮、かつお生節(四半身)、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrekつくったよ 1
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週末はおうちで贅沢♪ 絶品「かにしゃぶ」 かにポーション(ズワイ)、白菜、春菊、エノキ茸、豆腐、出汁(昆布)、※参照)ID:1790003516、日本酒、塩、三河みりん、ポン酢 by Startrekつくったよ 2
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ほっこり柔らか♪ 精進料理風「大根煮」 大根、早煮昆布、干し椎茸(熱湯100cc)、昆布(35cm)、水(だし用)、かつお節(厚削り)、コンニャク(小)、油揚げ、出汁(昆布・かつお節)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrekつくったよ 1
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ヒレ酒をそのまま☆ 「ふぐヒレの茶碗蒸し」 ふぐヒレ(1尾分)、日本酒、一番だし、ムラサキシメジ(大)、板蒲鉾(厚切り)、鶏肉、ぎんなん(ゆで)、たまご、葉みつ葉、★薄口しょう油、★塩、★三河みりん by Startrek
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鮮度バキバキ☆ 地物マイワシの塩焼き 真イワシ、日本酒、荒塩、カイワレ、レモンスライス by Startrekつくったよ 8
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メバルの煮付け メバル、★日本酒、★三河みりん、★ダシ汁(昆布)、★薄口しょう油、★塩、小松菜、長ネギ(白) by Startrekつくったよ 2
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お刺身の残り物利用☆ 「まぐろ角煮 ピリ辛味」 まぐろ刺し身、水煮タケノコ、カイワレ大根、★日本酒、★三河みりん、★濃口しょう油、★豆板醤、★いの一番 by Startrekつくったよ 1
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プリプリのホタテの肝で「醤油しぐれ煮」 ホタテの肝&ヒモ、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩、いの一番、ベビーリーフ by Startrek
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スズキ1本使い切り★「潮仕立てのアラ汁」 スズキのアラ、昆布、水、日本酒、三河みりん、昆布ダシ、塩、大根、カイワレ大根 by Startrek
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居酒屋の一品 50)鯛の兜蒸し 真鯛の頭とカマ、筍(千切り)、生姜(薄切り)、大葉、日本酒、塩 by Startrekつくったよ 2
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居酒屋の一品 35)鰊の甘露煮 身欠きにしん(戻し済)、日本酒、三河みりん、ダシ(昆布)、砂糖、濃口醤油、塩、生姜薄切り、大葉 by Startrekつくったよ 1
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居酒屋の一品 17)昆布とタケノコのしぐれ煮 湯通し生昆布細切り、茹でタケノコ、日本酒、三河みりん、砂糖(赤ザラメ)、薄口醤油、水、ほんだし by Startrek
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おつまみ100 99)帆立の肝の酢味噌和え 帆立の肝、ワカメ、白味噌、日本酒、三河みりん、酢の素、味の素、オクラ by Startrek
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おつまみ100 55)小粋な「アワビ醤油焼き」 エゾ鮑、★日本酒、★濃口醤油、★味の素、★針柚子、大葉 by Startrek
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おつまみ100 51)上品な味「ハマグリの酒蒸し」 はまぐり、日本酒、塩、長ネギ by Startrekつくったよ 2
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ふきの青煮 ふき、だし汁、醤油、砂糖、日本酒、塩、かざり人参 by asako8493つくったよ 2
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くさいお米を美味しく炊く方法 米、水(出来れば浄水器の水)、日本酒 by umenohanahanaつくったよ 37
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ネバネバ元気! 「長芋とオクラの味噌汁」 長芋、オクラ、ワカメ、日本酒、みりん、水、ほんだし、味噌 by Startrekつくったよ 2
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皮まで旨い!「塩鮭の焼き方」 塩鮭(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrekつくったよ 116
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本来の味そのまま☆ 「伊勢海老の塩焼き」 伊勢海老(180g)、日本酒、塩、コショウ、レモン(厚切り) by Startrekつくったよ 3
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大人の秘密☆練乳甘酒日本酒入りホットコーヒー♪ インスタントコーヒー、甘酒(手作り)、練乳、日本酒、お湯 by こあくま527つくったよ 1
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電子レンジでとうもろこし☆ 隠し味は日本酒 とうもろこし、日本酒、塩 by Startrekつくったよ 3
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日本酒と塩だけで極旨ッ!「ホタテのスープ」 ホタテ(ウロ付き)、日本酒、塩、大葉 by Startrek
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絶品☆ローストポーク 豚ウデブロック、塩コショウ、ローズマリーの葉、A玉ねぎ(みじん切り)、A醤油、A日本酒、Aハチミツ、Aバルサミコ酢 by amarjつくったよ 1
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カニ爪のバター焼き カニ爪、バター、藻塩(好きな塩)、白ワイン(日本酒でも) by 手作り大好き さくらつくったよ 5
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ジビエ!熊肉の美味しい焼肉 熊肉スライス、にんにく、粗塩、日本酒、粗挽き胡椒、米油、レタス by 無添加手作り!家庭料理研究家♪つくったよ 1
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トリプル・ハンバーグ☆牛肉・豚肉・鶏肉☆三種混合 タマネギ、バター、☆牛ひき肉、☆豚ひき肉、☆鶏ひき肉、☆食塩、☆コーンスターチ(片栗粉)、☆日本酒、☆コショウ、☆ナツメグ、米油(サラダ油)、水(お湯) by si-ze2k
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白ワインが無いなら!和風ボンゴレビアンコ あさり、長ねぎ、オリーブオイル、にんにく、日本酒、スパゲティ、しそ、鷹の爪(輪切り) by Mikotoつくったよ 5
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春の山菜料理☆ 「フキとワラビの炒め煮」 ゆでブキ、ゆでワラビ、薩摩揚げ、油揚げ、早煮昆布、ごま油、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし、砂糖 by Startrekつくったよ 3
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下処理がコツ☆ 「牛すじ中華風ふわとろ煮」 牛スジ、水(下茹で1用)、塩(下茹で1用)、水(下茹で2用)、塩(下茹で2用)、長ネギ、ニンニク、タマネギ、紹興酒(下味用)、ニンニク(煮込み用)、紹興酒(煮込み用)、日本酒、水、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、五香粉、ブラックペッパー、鷹の爪(キザミ)、小ネギ by Startrekつくったよ 2
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お惣菜☆ 「豚肉としらたき・玉ネギ炒め煮」 豚肉(こま切れ)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、しらたき、タマネギ(中)、日本酒、みりん、水、ほんだし、濃口醤油 by Startrekつくったよ 5
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鶏の心臓/ハツの甘辛煮 鶏 ハート(心臓/ハツ)、生姜、★醤油、★砂糖、★みりん、★酒、一味唐辛子 by PinkMoonつくったよ 2
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超簡単!しかもウマイ!! ツナはんぺん はんぺん、ツナ缶、しょうゆ、ごま油、日本酒(辛口・なくても可) by つきミテハねるつくったよ 15
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余熱で茹でるからフワフワ!鶏レバーのネギ塩ごま油 鶏レバー、水(下処理用)、生姜(下処理用)、長ネギの青い部分(下処理用)、青ネギ、ごま油、(粗)塩、ニンニク by oppeke22つくったよ 1