(14ページ目) 出汁昆布のレシピ・作り方 総合情報
出汁昆布のレシピ一覧 4399品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
圧力鍋で超~簡単☆熱々ふろふき大根♪柚子味噌添え 大根(細め)、水、味の素 ほんだし、だし昆布、酒、柚子味噌、柚子皮 by じぇりねこつくったよ 1
-
ビッグダディの郷土料理!岩手久慈のまめぶ汁★ 薄力粉、お湯、にんじん、かぶ、しめじ、水、だし昆布、薄口醤油、めんつゆ、くるみ、黒砂糖、片栗粉 by DJmama
-
おせちの一品☆ 「エビと高野豆腐旨煮」 有頭エビ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、高野豆腐、ゼンマイ(水煮)、日本酒(煮汁用)、昆布だし、みりん、薄口醤油、塩、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrek
公式おすすめレシピPR
-
魚のあらで☆塩雑炊 魚のあら(今回は鯛)、白菜、しめじ、エノキ、大根、白ネギ、だし昆布、酒、塩、ごはん、たまご、好みで青葱小口切り、好みでポン酢 by きのこのみみつくったよ 1
-
冬の定番☆簡単我が家のタラ入り湯豆腐 絹ごし豆腐、甘塩タラ切り身(なしでもOK)、長ネギ、だし昆布、酒、◎長ネギ(粗めのみじん切り)、◎鰹節(小パック)、◎めんつゆ(3倍濃縮) by kouaya2319
-
鯛のちり蒸し 鯛、えび、酒、だしこんぶ、ポン酢、大根おろし by きのこのみみつくったよ 1
-
映画「おしん」公開記念(非公認)大根めし 米、水、出汁昆布、大根、えのき、いなり用油揚げ、★料理酒、★みりん、★薄口醤油 by くっきんぐまみー
-
圧力鍋で、手羽元の水炊き♪ 手羽元、長ネギ、エノキ、人参、水、酒、生姜、だし昆布 10㎝×10㎝、塩、だし醬油、粗挽きこしょう by テツオ63
-
スロークッカーで、豆腐と椎茸の煮物 豆腐、乾燥椎茸、だし昆布、水、うどんスープの素8g by モモグラモ
-
豆腐とわかめとニンジンのお味噌汁 水、だし昆布、花かつお、豆腐、ニンジン、乾燥わかめ、味噌 by Johncompanyつくったよ 3
-
ピーマンの甘辛煮を使ってちらし寿司 米、ピーマン、干しシイタケ、ニンジン、高野豆腐、卵、だし昆布、●甘辛煮用 だし、 砂糖、 しょうゆ、●錦糸卵用 砂糖、 塩、 油、●合わせ酢 酢、 砂糖、 塩 by るん7611
-
☆庄内名物 真だらで作る☆どんがら汁 真鱈(あら・白子・肝臓・身)、白菜、豆腐、長ねぎ、味噌、酒粕、水、出汁昆布、岩海苔、七味、万能ねぎ by にゃんだむ〜
-
温まって満腹◎タラ豆腐鍋 タラ(切り身)、豆腐、白菜、ネギ、エノキ、だし昆布 by jaran0705つくったよ 2
-
すし屋さんの合わせ酢と玉子焼きで作る手巻き寿司 米(2人分ではこの半分くらい)、だしこんぶ、白砂糖(酢飯用)、塩(酢飯用) 黒酢なら塩は半分でもOK、穀物酢(酢飯用) 黒酢の時は90g、●卵L(卵焼き用)、●だし(卵焼き用)、●砂糖(卵焼き用)、●塩、しょう油(卵焼き用)、えび(背わたとり殻をむき開く)、蒸たこ(スライスする)、まぐろ(スライスする)、きゅうり(細長く切る)、南天とかの葉(庭にあれば)、酢水(酢大1、水2、塩少々)、のり by UFOりんごつくったよ 3
-
酒で煮る!あったか常夜鍋 ほうれん草または、みず菜、豚肉(薄切り)、日本酒(酒7対水3)パックの安酒で可。、出汁昆布、生姜千切り by yashima750つくったよ 4
-
【簡単】シリコンスチーマーで酒蒸し 白身魚なら何でも、塩、だし昆布、酒、野菜(きのこ、春菊、長ネギなど)、クッキングペーパー、ポン酢 by コッツウォルズハニーつくったよ 2
-
豚肉と水菜と豆腐のあっさりピリ辛鍋 豚肉、水菜、豆腐、赤唐辛子、鶏がらスープの素、和風だしの素、塩、しょうゆ、だし昆布 by hayasasa
-
半熟卵の味噌漬け 白味噌か合わせ味噌、卵、おろし生姜、ガーリックパウダー(好みで)、砂糖かはちみつ(甘い味噌なら必要なし)、だし昆布(だし入り味噌の場合は必要なし) by めぐぽんハニー
-
大好評コラーゲンたっぷり♪トロトロの牛すじどて焼き 国産牛筋、コンニャク、大根、ニンジン、☆しょうが、☆白みそ、☆醤油、☆こうじ味噌(合わせ可)、☆三温糖、☆酒、☆みりん、◎水、◎酒、水溶き片栗粉、すりごま、△水、△だし昆布 by KAI kai
-
旬の野菜、大根と里芋の煮物 大根、里芋、鶏肉、厚揚げ、醤油、酒、砂糖、だし昆布(なければ顆粒だしでもOK) by an's mama**
-
におい松茸・味しめじ、秋の味覚きのこご飯 お米、松茸、しめじ、お水、調理酒、薄口しょうゆ、みりん、お塩、だし昆布、顆粒だし、サラダ油 by VEGA705
-
コンビニふうおむすび、海苔もパリっと切れる! 完成量100gくらいのおむすび7~8個、おむすび用焼き海苔、米、水、だし昆布、〇もち米、〇サラダ油、〇塩、愛情 by 青色カエルつくったよ 6
-
塩茹で牛蒡 ごぼう、白ゴマ、塩(天然塩・・・伯方の塩や天塩など)、ごま油、下茹で用 塩、下茹で用 お酢、下茹で用 砂糖、下茹で用 だし昆布、水 by おもたんたん
-
おでん!圧力鍋使用 大根、こんにゃく、ゆで卵、厚揚げ、牛すじ、じゃがいも、練り物、水、だし昆布、○かつおだし、○醤油、○塩、○砂糖、○酒 by hamupi-ti-zuつくったよ 9
-
らっきょう酢で 簡単蕪の甘酢漬け 蕪、らっきょう酢、米酢、だし昆布、鷹の爪 by BEBE2936
-
シンプル♪牡蠣入り湯豆腐 牡蠣(剥き身・生食用)、豆腐(300g)、だし昆布、酒、塩、芹(お好みの野菜等)、☆ポン酢醤油+小葱 等 by 寝虎太郎つくったよ 1
-
牡蠣と豆腐の水炊き 豆腐、牡蠣、白菜、エノキタケ、春菊、出汁昆布 by luckin1217
-
豚ともずくの沖縄風炊き込みご飯(じゅーしー) 米、生もずく、◎豚バラ薄切り、◎かまぼこ(八重山)、◎さつまいも、◎しめじ、つゆの素、みりん、しょうがチューブ、だし昆布 by まいたけ天
-
冷蔵庫で一晩☆水出しポットで片づけ簡単の合わせだし 削り節、だし昆布、お好みで煮干し、水、水出しティーポット by fukuwajutuつくったよ 8
-
さわやかな風味!ミョウガの炊き込みご飯 お米、茗荷、油揚げ、☆ 味付け、風味調味料、薄口醤油、塩、酒、みりん、だし昆布、☆ トッピングに青じそ by 遊星。.:*・゜つくったよ 5
-
アスパラご飯 アスパラ、米、○ 酒、○ 塩、○ だし昆布、水(○を足して) by chaachan6066
-
手作り新生姜甘酢漬けで★さっぱりちらし寿司! 米、だし昆布、水、新生姜の甘酢漬け:1700004535、新生姜甘酢漬けの汁、シャケフレーク、じゃこ、かまぼこ、卵、胡麻、オクラ、青ネギ(刻み)、味付け海苔 by fly to the sky0985つくったよ 1
-
混ぜるだけ!釜揚げ桜エビと枝豆の炊き込みご飯 お米、白だし、枝豆(塩茹でしてさやから出したもの)、釜揚げ桜エビ、だしこんぶ(塩昆布でも)、白ごま by fukuwajutuつくったよ 2
-
糠漬け・キュウリの古漬け キュウリ、糠床、市販の糠床、精米したぬか、塩、だし昆布、鷹の爪、青唐辛子、重曹、水 by fly to the sky0985
-
近江の赤こんにゃくで☆筑前煮 鶏もも肉、干し椎茸、ごぼう、レンコン、人参、赤こんにゃく、だし汁+椎茸の戻し汁、だしこんぶ、砂糖、みりん、酒、しょうゆ by きのこのみみ
-
万能過ぎる♡昆布にんにく醤油‼ 醤油、にんにく、生姜、だし昆布 by mahaloちゃん
-
筍と新玉ねぎのあっさりちらし寿司 白米、発芽玄米、筍※なるべく穂先の柔らかい部分、新玉ねぎ、絹さや、卵(Mサイズ)、油あげ、金ごま、鷹の爪、甘酢しょうが、花かつお、だし昆布、(A)白しょうゆ、(A)塩麹、(A)すし酢、(B)きび砂糖、(B)塩麹、すし酢、刻み海苔 by 嵯峨 恭也
-
にんにく鍋 豚肉薄切り、ほうれんそう、にんにく、だし昆布、酒、しょうゆ、豆腐 by kahn0990
-
キャラぶきの炊き込みご飯 米、きゃらぶきID:1700003752、干しシイタケ、だし昆布 by fly to the sky0985
-
みんなでワイワイ~寄せ鍋(だし汁)~ 白菜、豆腐、えのき・しめじ(しいたけなど)、白ねぎ、葛きり、鶏もも肉、魚の切り身(たら・赤魚等)、ボイルほたて、牡蠣、~寄せ鍋だし汁~、○水、○だし昆布、○かつおだし、○酒、○しょう油、○塩 by ta8316つくったよ 5
-
和食の一品、すけこの甘辛煮 すけこ(生たらこ)、水、砂糖、みりん、醤油、だし昆布 by MAMA6138
-
大根の皮で!ポリポリおいしいお漬物♪ 大根の皮(厚くむいたもの)、水、だし昆布、砂糖、しょうゆ by かばぽん^^つくったよ 2
-
ぽかぽかDE☆彡UMEッ♪梅こんぶちゃ♪ お湯、干し梅、昆布茶、だし昆布、しょうが(チューブ) by みい☆223
-
ポン酢であっさり水炊き 鶏もも肉、豚しゃぶしゃぶ用肉、肉だんご、白菜、白ネギ、しいたけ、えのき、木綿豆腐、煮込みちくわ、薄揚げ(ぽってり揚げ)、だし昆布、ポン酢、大根おろし by ruby&naoつくったよ 2
-
極細パスタで ざるそば風 極細パスタ、お好きな薬味(ねぎ・しょうが・ごま等)、だし昆布、かつおだし(粉末)、しょうゆ、酒、塩 by ayanz
-
我が家の甘酢です 醸造酢(または純米酢)、砂糖(出来ればザラメがいい)、本みりん、酒(塩なし)、だし昆布、だし入り薄口白醤油 by snowoods**つくったよ 1
-
まぐろのヅケで、山かけそうめん。 そうめん、マグロ、●酒、●みりん、●だし昆布、●醤油、とろろ、めんつゆ、大葉、わさび by はちわれ413つくったよ 1
-
白身魚の塩煮 カレイの切り身、長ネギ、生姜、だし昆布、酒、塩 by ☆まっち☆彡
-
鯛のあら汁 鯛 あら、水、出汁こんぶ、塩、醤油、青ねぎ by *TOKI*
-
春野菜と焼鮭の押し寿司 発芽玄米、白米、甘塩鮭、春キャベツ、人参、スナックえんどう、アスパラ、卵、桜の花の塩漬け、だし昆布、花かつお、(A)酒、(A)みりん、(A)白しょうゆ、砂糖、すし酢(酢飯用)、すし酢(具材用)、金ごま by 嵯峨 恭也