圧力鍋で、手羽元の水炊き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
長ネギの緑の部分を5センチ幅に4本くらい切る。それ以外は、斜め切り。
人参は2ミリ幅の輪切り。
エノキは食べやすい房に分ける。
生姜は千切り、昆布はハサミで千切り。 - 2 手羽元は水分をふき取り、塩小さじ1/2をふる。
-
3
圧力鍋に、水5~6カップ・手羽元を入れて、圧をかけずに煮る。写真は水6カップ。
アクがたくさん出るので取り除く。 -
4
ネギの緑の部分4本くらい・昆布・生姜・酒大さじ3を入れて、圧力をかける。
圧力がかかったら、弱火にして8分加熱し火を止める。 -
5
圧が抜けたら蓋を取り、ネギ4本を取り除く。
具材のネギ・エノキ・人参を入れて煮る。
アクがでてら取り除き、ネギがしんなりするまで煮る。 -
6
皿に汁も一緒に盛りつけ、だし醬油大さじ1・粗挽きこしょう少々を入れて食べる。
出来上がり♪
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