(5ページ目) 具材のレシピ・作り方 総合情報
具材のレシピ一覧 4315品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
失敗しない♪定番の茶碗蒸し <カツオ出汁>、水、花かつお、<卵液>、卵、料理酒、みりん、醤油、塩、<具材>お好みで、○鶏肉、+料理酒、○しいたけ、○かまぼこ、○たけのこ、三つ葉、ゆず by M@H
-
鶏ガラベースの鍋♡ 水、☆鶏ガラスープの素、☆醤油、☆酒、☆みりん、☆ごま油、☆おろし生姜、~鍋の具材はお好みで~、豆腐、白菜、椎茸、エリンギ、しめじなどのキノコ類、ネギ、豚、牛、鶏などの肉類 by ラテキッチンつくったよ 4
-
サッパリ!梨と大葉入り寿司飯で☆海鮮丼 寿司飯、梨、大葉(寿司飯用)、====具材はお好きな魚でOK====、サーモン、まぐろ、鯛、ハマチ、甘エビ、大葉(飾り用)、☆わさび、☆醤油 by まめもにお
公式おすすめレシピPR
-
さば缶のそぼろで簡単ちらし寿司 ごはん(温める、さば缶(味噌煮、・・寿司酢A・・、酢、砂糖、塩、(又は市販の寿司酢、・・具材・・、高野豆腐(含め煮、卵、絹さや、かまぼこ、ぎんなん(皮むき、紅生姜(せん切り、(具材はお好みのもので by はなまる子♪つくったよ 9
-
ひな祭り&お正月に☆梅の木の飾り巻き寿司 海苔(半切り)、======すし飯(ピンク)======、すし飯、ゆかり(おぼろでもOK)、======すし飯(白)======、すし飯、========具材========、山ごぼう、野沢菜、おぼろ、かんぴょう by まめもにおつくったよ 5
-
独逸◆アスパラガスのチーズリゾット◆ アスパラガス、米(生米or残り物のご飯)、牛乳、茹で汁レシピID:1960000419、★(↑)茹で汁を使用しない場合は、コンソメ、チーズ、塩・黒胡椒・パセリ、オリーブオイル、** メイン画像の具は **、**他おすすめの具材は** by POPOTANKOBUつくったよ 13
-
チーズたっぷり!お好きな具材で簡単グラタン♪ グラタン皿(1人分ずつでも可)、ハインツのホワイトソース缶、茹でたほうれん草、ハム、ベーコン、ウィンナーなどお好みで、玉ねぎ、サラダ油、塩とコショウ、マカロニ、熱湯に塩をひとつまみ(マカロニを茹でる)、シュレッドチーズ、パン粉、バター by ponta634つくったよ 10
-
アジアン春雨サラダ 春雨、冷やし中華の余り具材、★ごま油、★すし酢、★三温糖、★しょうゆ by yuuchiism
-
台湾伝統とろみスープ『肉羹湯(ローガンタン)』 メカジキ、豚もも(とんかつ用)、-----、下味用、-----、塩、砂糖、醤油、五香粉、白コショウ、ごま油、フライドエシャロット(あれば)、片栗粉、-----、具材、-----、人参、たけのこ水煮、シイタケ、-----、スープ、-----、水、塩、砂糖、塩コショウ、鶏ガラスープ(顆粒)、醤油、黒酢、ゴマ油、-----、仕上げ用、-----、片栗粉、水、卵、酢、小口ねぎ by ★☆ ひで ☆★
-
お手軽キムチ鍋☆キムチ漬けの素と麺つゆで☆旨ピリ辛 【キムチ鍋スープ】、水、麺つゆ(3倍濃縮)、ごま油、粉末中華スープ素、キムチ漬けの素(エバラ)、【具材】、人参、白菜、えのき・舞茸(しめじや椎茸もOK)、ニラ、白ネギ、厚揚げ(お好きな豆腐でもOK)、もやし、餃子(市販品でも手作り品でもOK)、豚肉しゃぶしゃぶ用、【〆の具材】、茹で中華麺(うどんやご飯・もち等もOK) by kikiれしぴつくったよ 3
-
簡単サックサク♡韓国製オットギ使用の天ぷら ●オットギ(韓国天ぷら粉)、●卵、●水、●氷、お好きな野菜(人参、じゃがいも、椎茸)、お好きな具材(竹輪、ささみ)、サラダ油 by ☆りんりんりん☆
-
セラベイクで作る、野菜たっぷりケークサレ 【ケークサレ生地】、ホットケーキミックス、卵、トマトジュース、オリーブオイル、【具材】、ブロッコリー、カボチャ、プチトマト、紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも可)、ツナ、プロセスチーズ by 楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場つくったよ 1
-
☆韓国屋台で大人気‼ キンパ☆ キンパ用海苔、お米、☆ごま油、☆塩、【具材】、・牛肉or豚肉、・卵、・きゅうり、・ベーコン、・にんじん、・ほうれん草(小松菜)、・たくあん、【A】、プルコギたれ(焼肉たれ)、コチュジャン、【B】、砂糖、みりん、塩、【C】、ごま油、塩 by **Larva**つくったよ 5
-
パーティーにも!我が家の定番♪もんじゃ焼き ●生地●、小麦粉、ほんだし、ウスターソース、水、●具材●、キャベツ、天かす、桜えび、青のり、明太子、とろけるチーズ、●その他●、サラダ油 by りらくりんつくったよ 4
-
おうちで串カツパーティー ◎薄力粉、◎水、◎牛乳、◎卵、パン粉、お好きな具材、鶏モモ、豚バラ、玉ねぎ、ヤングコーンなど、ソース by チビでこつくったよ 4
-
☆広島風お好み焼き☆ 失敗しない生地! 【生地】、○薄力粉、○牛乳、○みりん、○和風顆粒だし、とろろ昆布、削り節、【具材】、キャベツ、もやし、小口切りネギ、刻み紅生姜、天かす、イカ天(おつまみ)、豚、和風顆粒だし、蒸し中華麺、卵、油、ガーリックパウダー、おたふくソース(お好み焼きソース可)、青のり、削り粉 by こむぎりんつくったよ 4
-
簡単!美味しい!おやきの皮の作り方 薄力粉、強力粉、ゴマ油、片栗粉、熱湯、好みの具材(あんこなら) by 風香のキッチンつくったよ 1
-
麦切りで油そば! 麦切り、【具材】、スライス赤玉ねぎ、ちぎったサニーレタス、チャーシュー、卵、【タレ】、醤油、酢、オイスターソース、ごま油、【トッピング】、ラー油、白ゴマ by kurubii
-
ネパール モモ (パクチー&トマトのソース) 小麦粉(plain、flour)、水、具材、A、ひき肉(豚)、A、玉ねぎ、A、生姜、A、セロリ、A、パクチー、A、春玉ねぎ(青ネギ)、A、塩、A、醤油、A、クミン、A、オリーブオイル、A、熱湯、ソース、B、ニンニク、B、生姜、B、トマト、B、パクチー、B、春玉ねぎ(青ネギ)、B、青唐辛子(Padi、激辛)、B、レモン汁、B、塩 by YMeiJつくったよ 1
-
離乳食完了期 幼児食 おかずクレープ 【クレープ生地】、薄力粉、砂糖、塩、卵、牛乳、バター、サラダ油、【具材】、鶏ひき肉、トマト、玉ねぎ、マッシュルーム(缶詰)、ズッキーニ、塩、ケチャップ、シュレッダーチーズ、サラダ油 by petitpoussin
-
《離乳食後期から》野菜たっぷりケークサレ 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、卵、牛乳(水でも)、コンソメ、お好みの具材、. by ac_mk
-
✧卵サラダグラタン✧ 《卵サラダ》、ゆで卵、マヨネーズ、塩、こしょう、《具材》、茹でたブロッコリー、茹でたじゃがいも、玉ねぎ、生鮭、塩,こしょう(鮭)、酒(鮭)、サラダ油、塩,こしょう(炒め)、ピザ用チーズ by ✿sakkuu✿つくったよ 2
-
えのきの味噌汁。:°ஐ♡* ♡ねこぶだし、♡お湯、味噌、ꕤ、具材、えのき、貝割れ大根 by sweet sweet ♡つくったよ 13
-
ちぎり惣菜パン (パン生地)、強力粉、砂糖(三温糖を使いました)、塩、牛乳、水、オリーブオイル、ドライイースト、(惣菜の具材)、明太子、ソーセージ、ちくわ、とろけるスライスチーズ、きんぴら、マヨネーズ、ケチャップ、粒マスタード、きざみのり、パセリ、(仕上げ)、溶き卵 by わん5166つくったよ 3
-
かんぴょう巻きです☆甘辛&柔柔に煮て海苔で巻いて♪ 乾燥かんぴょう(干瓢)を洗う、(下処理用) 塩、*水、*だしの素、*砂糖、醤油、*みりん、海苔(全形)、酢飯、山葵チューブ(あれば刻みわさび)、お好きな具材(美味しくなるコツ参照) by ゆんゆんゅんつくったよ 2
-
キムチ鍋の残りでチーズチヂミ! キムチ鍋の残りの具材のみ、卵、薄力粉、片栗粉、とろけるチーズ、ごま油(焼くとき) by MichiKi
-
夏に最高♪我が家の“冷やし中華弁当” 冷やし中華(市販品・たれ付き)、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、・コンソメ顆粒、きゅうり、レタス、ミニトマト、ゆで卵、おにぎり(お好きな具材で) by miyu71174
-
食べやすい♪我が家の“ラップサンド” 食パン、バター・マヨネーズなど、具材はお好きなものを、(写真の時は、冷凍のチキンとレタス)、サランラップ by miyu71174つくったよ 3
-
トングランテン 木綿豆腐、豚あいびき肉、人参、玉ねぎ、にら、卵(具材用)、塩、胡椒、小麦粉、卵(衣の材料)、★醤油、★ごま油、★いりゴマ by ぴろち♪
-
豆腐ホワイトソースグラタン ◎絹豆腐、◎マヨネーズ、◎コンソメ、◎塩コショウ、◎牛乳、溶けるチーズ、●具材●、しめじ、ウインナー、カボチャ by はな9420つくったよ 9
-
薄力粉100%☆ピザ生地☆HB使用 薄力粉、水、ドライイースト、塩、砂糖、マーガリン、お好きな具材 by たまぞう♪つくったよ 3
-
ちょっとの工夫で『炊き込みご飯』or『おこわ』 ★ 米、 (または・・・ 米 : もち米 )、 ※おこわの時は、 もち米のみ、 昆布のハギレ、★ 具材、 鶏肉(もも)、 茹でたけのこ、 干ししいたけ、 小揚げ、★ 調味料、 干ししいたけの戻し汁、 砂糖、 (おこわの時は)、 醤油、 (おこわの時は・・・)、 みりん or 酒、 塩、 (おこわの時は)、 水、 ごま油(お好みで)、★ 焼き海苔・紅しょうがなど by ステッちゃんつくったよ 7
-
色々な具材をスプーンで食べるお鍋 水、みりん、砂糖、醤油、追いかつおつゆ、すりごま、鶏肉、えのき、しいたけ、餅、白菜、豆腐、さつまいも by akiakiaki32
-
❤ 作っておくと便利! 冷凍具材で味噌汁 ❤ 大根、ゴボ天、玉ねぎ、人参、鶏もも肉、かつおだし汁、卵、味噌、ネギ(小口に切ったもの) by ひろりん1106
-
具材を乗っけるだけ! 「マグロのたたきのお寿司」 酢飯、卵、マグロのたたき、牡蠣醤油、味ゴマ、胡瓜、昆布茶 by ひろりん1106
-
★基本!干しうどんの調理のしかた 【乾麺でうどん】 乾しうどん、しょうゆ、塩、こんぶだしの素(顆粒)、※〔以下、具材はお好みで〕、乾燥カットわかめ(生でもOK)、おぼろ昆布(とろろ昆布でもOK)、天カス(揚げ玉) by 団栗の帽子つくったよ 5
-
素朴で優しい♡簡単コングクス 【スープ】、絹ごし豆腐、無調整豆乳、出汁、ピーナッツバター(砂糖不使用)、【具材 等】、うどん(生麺や乾麺)、きゅうり(千切り)、黒ゴマ、塩、氷 by kurubii
-
生姜焼きリメイク!美味しいチャーハン♪ ■チャーハンに入れる具材、ニンニク、にんじん、椎茸、ネギ 等、冷凍ご飯、残った生姜焼き、卵、ごま油、●酒、●醤油、●ウェイパー、塩、コショウ by Asiantree❤︎
-
余ったお好み焼き粉で!トルティーヤ風サラダラップ! お好み焼き粉、水、【具材】、★レタス、★サラダチキン、★きゅうり、★マヨネーズ、★ケチャップ by アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯つくったよ 2
-
中トロトロたこ焼き ①生地材料、たこ焼き粉、水、だしの素(シマヤ)、醤油、卵、油、②具材、冷凍タコ(真蛸でも可)、ネギ、刻み紅しょうが、天かす、③トッピング、たこ焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のり by トレバーつくったよ 7
-
なんでも入れちゃう チーズタッカルビ 【鶏むね肉の下味】、鶏むね肉、・砂糖、・醤油、・お酢、・ごま油、【炒め用ごま油】、【具材…何でも】、キャベツ、もやし、葱、ピーマン、しめじ、レタス(苦味が出てる…)、キムチ、【調味料】、麺つゆ(3倍濃縮)、生姜チューブ、【仕上げ】、とろけるチーズ by 五つの月つくったよ 4
-
卵不使用☆そば粉ガレット♪ そば粉、片栗粉、塩、水、オリーブオイル、【以下は具材(ご参考、お好きなもので)】、ハム、とろけるチーズ、卵、塩コショウ by YAMAT☆つくったよ 4
-
山芋(長いも)なしでふんわりお好み焼き♪ ●薄力粉、●コーンスターチ、●水、●だしの素、卵、【具材】、キャベツ、青ネギ、天かす、豚肉、【トッピング】、ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節 by azpつくったよ 1
-
濃厚 肉団子みそ鍋 ☆味噌、☆鶏ガラスープの素、☆みりん、☆酒、☆水、にんにく、しょうがチューブ、キャベツ、長ねぎ、里芋、豚ひき肉、片栗粉、卵、きりたんぽ、餅などお好みの具材 by かりべつくったよ 5
-
もち米入りでも普通に炊ける!鶏ごぼうの炊き込みご飯 白米、もち米、(具材)、鶏もも肉、ごぼう、人参、しいたけ、油揚げ、*出し汁、*酒、*醤油、*みりん、(仕上げ調味料)、☆だし醤油、☆酒、☆サラダ油(ツヤ出し)、水か出し汁 by スズちゃんつくったよ 1
-
ほったらかし!味が薄くならない春雨サラダ♫ 春雨、お水、砂糖、太香胡麻油、ミツカンかんたん酢又はお酢、しょうゆ、ダシダ(韓国産)、〈具材〉、きゅうり、ハム、サラダフレーク、すりゴマorいりゴマ by mari(*´∀`*)♪
-
是非とも残して~アヒージョオイル!ペペロンチーノ パスタ、ミニトマト、アヒージョオイル(具材入り)、パスタの茹で汁、塩・胡椒・輪切り唐辛子・ドライバジル by oppeke22
-
節分!野菜たっぷりヘルシーサラダ巻き 焼き海苔、ご飯、↓↓↓具材↓↓↓、★卵、★白だし、サンチュ、or、サニーレタス、キュウリ、カニカマ、ツナ缶(小)、・マヨネーズ(ハーフ) by チヅ
-
焼きそばピザ 焼きそば麺(蒸し)、卵白、薄力粉、水、塩・胡椒、オリーブ油、《ソース》、●トマトケチャップ、●マヨネーズ、●ガーリックパウダー、《具材》、溶けるチーズ、玉葱、ピーマン、スライスハム by □うみ□つくったよ 2
-
ベーコンで肉じゃが風煮物 ジャガイモ、人参、玉ねぎ、ベーコン、具材が浸かるくらいの水、★彡調味料、めんつゆ、みりん、砂糖、しょうゆ by ドゥルッドゥーつくったよ 1