節分!野菜たっぷりヘルシーサラダ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★印、卵と白だしを合わせ、卵焼きを丸く縦巻きに作る。
・普通に巻いて1/2カットにしてもOKです! - 2 巻き簀で形を整える。
-
3
ツナの油をきる。
(注)マヨネーズと合わせない!
・缶詰蓋を開けた後、蓋でツナを押さえると簡単に油をきれますよ♡ - 4 キュウリは縦1/2にカットし、両サイドを面取りする。
- 5 具材が全て揃ったら…
- 6 巻き簀の上に焼き海苔を置き、ご飯をまんべんなくのせる。
- 7 具材を並べて...
- 8 ツナの上にマヨネーズをのせる。
- 9 巻き簀で巻く!
- 10 綺麗に巻けました!
-
11
好みの厚みにカット。
完成です♡
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関連情報
- 料理名
- サラダ巻き
チヅ
甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。
食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。
少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o
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見た目良し!食べ後耐え良しの、
Myヘルシーサラダ巻き♡