❤ 作っておくと便利! 冷凍具材で味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切り、鶏ももは小さめ、ゴボ天は油抜きをしてから斜めに切りジッパー付の袋に入れて冷凍保存します。
- 2 こんな感じです。
- 3 2と(凍ったままの)かつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。10分くらい煮ます。
- 4 灰汁を取って卵を割ります。少し煮て味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり
きっかけ
ストック具材を使って (*^_^*)
おいしくなるコツ
ストック品、いろいろ作っておくと便利です。(野菜炒め用とか)今回プラス卵でより美味しくなりました。(半熟がお勧め)(*^_^*)
- レシピID:1240035707
- 公開日:2017/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません