❤ 作っておくと便利! 冷凍具材で味噌汁 ❤ レシピ・作り方

❤ 作っておくと便利! 冷凍具材で味噌汁 ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お野菜や見切り品を腐らせないためにストック品を作っておくと便利です。(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切り、鶏ももは小さめ、ゴボ天は油抜きをしてから斜めに切りジッパー付の袋に入れて冷凍保存します。
  2. 2 こんな感じです。
  3. 3 2と(凍ったままの)かつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。10分くらい煮ます。
  4. 4 灰汁を取って卵を割ります。少し煮て味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり

きっかけ

ストック具材を使って (*^_^*)

おいしくなるコツ

ストック品、いろいろ作っておくと便利です。(野菜炒め用とか)今回プラス卵でより美味しくなりました。(半熟がお勧め)(*^_^*)

  • レシピID:1240035707
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根にんじん玉ねぎ鶏もも肉
料理名
❤ 作っておくと便利! 冷凍具材で味噌汁 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る