トングランテン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はよく水切りしておく。
-
2
人参、玉ねぎ、にらは全てみじん切りにしておく。
ボウルにみじん切りの野菜を入れ、1の豆腐、合挽き肉、卵も割りいれる。塩・胡椒で味をつけておく。
粘りが出るまでよく混ぜる。 -
3
卵(衣用を割っておく。
2を空気を抜きながら、成形する。全て成形したら小麦粉、卵(衣用)を順番につけ、フライパンで焼く。 -
4
★の調味料を合わせておく。
3を、5分程焼く。
両面を焼いたら、出来上がり。★の混ぜたものをつけて頂いてください。
きっかけ
韓国の友人に教えてもらいました。 韓国では結婚式やお祝い、パーティなどに頂くそうです。 お子様には、ケチャップをかけるのもお勧めです^^
- レシピID:1240019839
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません