トングランテン レシピ・作り方

トングランテン
ぴろち♪
ぴろち♪
韓国風ハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はよく水切りしておく。
  2. 2 人参、玉ねぎ、にらは全てみじん切りにしておく。
    ボウルにみじん切りの野菜を入れ、1の豆腐、合挽き肉、卵も割りいれる。塩・胡椒で味をつけておく。
    粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 卵(衣用を割っておく。

    2を空気を抜きながら、成形する。全て成形したら小麦粉、卵(衣用)を順番につけ、フライパンで焼く。
  4. 4 ★の調味料を合わせておく。

    3を、5分程焼く。
    両面を焼いたら、出来上がり。★の混ぜたものをつけて頂いてください。

きっかけ

韓国の友人に教えてもらいました。 韓国では結婚式やお祝い、パーティなどに頂くそうです。 お子様には、ケチャップをかけるのもお勧めです^^

  • レシピID:1240019839
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る