(4ページ目) 具材のレシピ・作り方 総合情報

具材のレシピ一覧 4315品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ウエイパー(味覇)で中華風簡単うどん
    ウエイパー(味覇)で中華風簡単うどん うどん、水、ウエイパー(味覇)、溶き卵、◆具材(お好きな具材で)、  白菜、  しめじ、  ワカメや水餃子等もGood、ごま油、ラー油 by Nao’s
    つくったよ 8
  2. 半切り海苔で!半熟卵のおにぎらず♪簡単作り方とコツ
    半切り海苔で!半熟卵のおにぎらず♪簡単作り方とコツ 海苔半切り、ご飯、塩、ベーコン、卵、わさび菜(又はサラダ菜)、マヨネーズ by M@H
    つくったよ 1
  3. 2023ひなまつり☆定番具材で♪華やかちらし寿司♪
    2023ひなまつり☆定番具材で♪華やかちらし寿司♪ 温かいご飯、◯砂糖、◯塩、◯酢、【具材】、いくら、蒸しだこ(刺身用)、厚焼き卵、きゅうり by Mariまり
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 干し椎茸をタレで戻す!我が家の冷やし中華
    干し椎茸をタレで戻す!我が家の冷やし中華 中華麺、〈タレ〉、●酢、●醤油、●砂糖、●はちみつ、●みりん、●水、▲後入れで、胡麻油、〈我が家の具材〉あくまでも一例、ハム(焼豚でも、千切り)、にんじん(千切り)、もやし(600W、1分半レンチンする)、きゅうり(千切り)、錦糸卵(千切り)、干し椎茸(タレが染みたら、千切り)、トマト(スライス)、大葉(千切り)、〈名古屋では、一般的ですが…〉、マヨネーズ、辛子 by gonta*3939
  2. 台湾伝統とろみスープ『肉羹湯(ローガンタン)』
    台湾伝統とろみスープ『肉羹湯(ローガンタン)』 メカジキ、豚もも(とんかつ用)、-----、下味用、-----、塩、砂糖、醤油、五香粉、白コショウ、ごま油、フライドエシャロット(あれば)、片栗粉、-----、具材、-----、人参、たけのこ水煮、シイタケ、-----、スープ、-----、水、塩、砂糖、塩コショウ、鶏ガラスープ(顆粒)、醤油、黒酢、ゴマ油、-----、仕上げ用、-----、片栗粉、水、卵、酢、小口ねぎ by ★☆ ひで ☆★
  3. 目玉焼きon‎♫*ソース焼きそばꕤホットプレート
    目玉焼きon‎♫*ソース焼きそばꕤホットプレート サラダ油、焼きそば麺、☆焼きそばソース、☆塩こしょう、ꕤ、具材、♡豚肉、♡にんじん※薄切り、♡キャベツ※ざく切り、♡もやし、卵 by sweet sweet ♡
    つくったよ 13
  4. ボリューム満点!甘辛牛肉おにぎり
    ボリューム満点!甘辛牛肉おにぎり ご飯、海苔、【、おにぎりの具材、】、牛肉切り落とし、玉ねぎ、★醤油、★みりん、ごま油 by しお.
    つくったよ 10
  5. 簡単混ぜるだけ! 油そば!
    簡単混ぜるだけ! 油そば! たれの材料、ごま油、オイスターソース、みりん、めんつゆ、鶏がらスープの素、しょうゆ、豆板醤、胡椒、具材、太麺、生卵、きざみのり、チャーシュー、小葱、メンマ、きざみニンニク by kyatras
    つくったよ 8
  6. 体ポカポカ♪薬膳火鍋
    体ポカポカ♪薬膳火鍋 <<だし>>、水、ごま油、にんにくみじん切り、にんにく(丸ごと)、しょうがみじん切り、しょうがスライス、クコの実、八角、花椒、五香粉、鷹の爪、ウェイパー、塩、長ネギ、豆板醤、<<具材>>、青梗菜、しめじ、パクチー、大根、えのき、もやし、豆腐、豚肉、中華麺、★しょうゆ・ナンプラー by くろねこ♪かふぇ
    つくったよ 7
  7. 失敗しない!簡単グラタン
    失敗しない!簡単グラタン マカロニ、玉ねぎ、お好きな具材、えび、鶏肉、ベーコン、アスパラetc…、●牛乳、●小麦粉、バター、コンソメキューブ、塩、胡椒、チーズ by lunaderosa
    つくったよ 29
  8. ☆割烹風!ポテトサラダ☆  +隠し味!
    ☆割烹風!ポテトサラダ☆ +隠し味! 【具材】、☆ジャガイモ、☆玉ねぎ、☆キュウリ、☆ベーコン、☆ゆで卵、塩(塩揉み用)、【下味用、調味料】、○昆布だし(和風顆粒だし可)、○塩胡椒、○お酢、○砂糖、○バター、マヨネーズ、【トッピングパウダー】、カレーパウダー、イタリアンパセリ、ブラックペッパー by こむぎりん
    つくったよ 2
  9. 生米から作る中華鶏粥✰
    生米から作る中華鶏粥✰ 生米、丸鶏、水、酒、具材↓↓、青ネギ(小口)、しょうがすりおろし、すりごま、キムチ、ブラックペッパー by Tsu2ya8
  10. 【市販アレンジ】ピリ辛♥️ごま豆乳鍋
    【市販アレンジ】ピリ辛♥️ごま豆乳鍋 鍋の素、~お好きな具材で~、白菜、にんじん、まいたけ、えのき、ウインナー、もやし、長ネギ、~ピリ辛のタレ~、★めんつゆ(創味のつゆ使用)、★水、★酒、★砂糖、★豆板醤、★ラー油、★ごま油 by さぼん
    つくったよ 1
  11. 【自家製タレ2種】具はレンジで時短!冷やし中華
    【自家製タレ2種】具はレンジで時短!冷やし中華 中華麺(生麺)、【具材1】 蒸し鶏、鶏ささ身、酒、【具材2】モヤシのナムル、モヤシ、鶏ガラスープの素(顆粒)、ゴマ油、【具材3】錦糸タマゴ、サラダ油、タマゴ、水溶き片栗粉、【具材4】千切りキュウリ、キュウリ、【具材5】割きカニカマ、カニカマ、■基本のタレ(しょうゆベース)、しょうゆ、酢、砂糖、和風だし、ゴマ油、水、■ゴマ風味ダレ、練りゴマ、しょうゆ、すし酢、砂糖、ゴマ油、トウバンジャン、ショウガ(すりおろし)、ニンニク、水 by mieko7
  12. ☆たこ焼き☆おすすめの具材!!
    ☆たこ焼き☆おすすめの具材!! 市販のたこ焼き粉、卵、水、きゃべつ、ネギなど、天かす、【具材】、たこ、プロセスチーズ(1cm角)、ソーセージ(1cmくらいに切る)、キムチ(みじん切り)、【トッピング】、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔 by りつなるママ
    つくったよ 11
  13. 手作りパオで✨豚の角煮サンド
    手作りパオで✨豚の角煮サンド 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、水、サラダ油、【具材】、レタス、豚の角煮、ネギ、カラシ by はやはなママ
    つくったよ 1
  14. すき焼き(関西風)
    すき焼き(関西風) 牛薄切り肉、牛脂orサラダ油、【具材】、白菜、玉ねぎ、もやし、青ねぎ(なければ長ねぎ)、えのき、焼き豆腐、つきこんにゃく(or糸こんにゃく)、麩、卵(溶き卵にする)、【味付け】、砂糖、しょうゆ、酒 by 夕日を見上げる猫
    つくったよ 1
  15. スープがうまい!!〆まで美味い!!手作り味噌鍋!
    スープがうまい!!〆まで美味い!!手作り味噌鍋! 味噌つゆ、ニンニクみじん切り、生姜すりおろし、豆板醤、ごま油、○水、○シャンタン(中華だし)、○酒、○みりん、○味噌、○醤油、○砂糖、具材、鶏もも肉、肉団子or鶏だんご、油揚げ、人参、えのき、豆腐、キャベツ、ニラ、長ネギ、もやし、チンゲン菜、胡麻 by yu--
    つくったよ 4
  16. 糖質制限★小麦粉不使用★海老とほうれん草のグラタン
    糖質制限★小麦粉不使用★海老とほうれん草のグラタン 《ホワイトソース》、木綿豆腐、純乳脂肪生クリーム、玉ねぎ、シュガーカット0顆粒、鶏ガラスープの素顆粒、《具材&トッピング》、むき海老、ほうれん草、シュレッドチーズ by maru-san
    つくったよ 9
  17. さば缶のそぼろで簡単ちらし寿司
    さば缶のそぼろで簡単ちらし寿司 ごはん(温める、さば缶(味噌煮、・・寿司酢A・・、酢、砂糖、塩、(又は市販の寿司酢、・・具材・・、高野豆腐(含め煮、卵、絹さや、かまぼこ、ぎんなん(皮むき、紅生姜(せん切り、(具材はお好みのもので by はなまる子♪
    つくったよ 9
  18. 独逸◆アスパラガスのチーズリゾット◆
    独逸◆アスパラガスのチーズリゾット◆ アスパラガス、米(生米or残り物のご飯)、牛乳、茹で汁レシピID:1960000419、★(↑)茹で汁を使用しない場合は、コンソメ、チーズ、塩・黒胡椒・パセリ、オリーブオイル、** メイン画像の具は **、**他おすすめの具材は**   by POPOTANKOBU
    つくったよ 13
  19. 汁まで飲み干す♪大葉と生姜のちゃんこ鍋
    汁まで飲み干す♪大葉と生姜のちゃんこ鍋 【だし汁】、★水、★粉末だし、★しょうゆ、★塩、★刻み生姜、★刻み大葉(今回小サイズ使用)、★酒、【今回使用した具材】、鶏もも肉、たら切り身、いわしのすり身、えびのすり身、豆腐、白菜、もち、きのこ類、にんじん、大根、ちくわ by nyapikox
    つくったよ 1
  20. 辛ラーメン(マイルド)炒飯
    辛ラーメン(マイルド)炒飯 辛ラーメンのかやく、粉末スープ半量、白米、卵、水、醤油、ごま油、好みの具材 by のら山椒
  21. 2種類同時に作る❤️ハムチーズ&コーンチーズパン
    2種類同時に作る❤️ハムチーズ&コーンチーズパン 強力粉、砂糖、塩、バター、牛乳、全卵、ドライイースト、[ハムチーズパン具材]、ハム、マスタード、プロセスチーズ、ピザ用チーズ、[コーンチーズパン具材]、コーン、マヨネーズ、ピザ用チーズ、[お好みで]、刻みパセリ、粗挽き黒胡椒、塗り卵 by 善ちゃん
    つくったよ 2
  22. 温野菜サラダ●新ジャガの塩茹でサラダ
    温野菜サラダ●新ジャガの塩茹でサラダ ジャガイモ(小)、△ニンジン(お好みの具材で)、■茹で汁、水、塩、■トッピング、パセリ(乾燥)、塩・胡椒 by BistroMiTi R
  23. コーヒーフレッシュDEカルボナーラ風パスタ♪
    コーヒーフレッシュDEカルボナーラ風パスタ♪ パスタ、マーガリン(具材炒め用)、カットロースハム(ベーコン)、冷凍舞茸、ニンニクチップ、乾燥パセリ、ブラックペッパー、【卵液】、コーヒーフレッシュ、卵、粉チーズ、塩コショウ by jiru
  24. BRUNOで!簡単カリふわたこ焼き
    BRUNOで!簡単カリふわたこ焼き ◎生地、たこ焼き粉、卵、水、和風だしの素、しょうゆ、◎具材、たこ、天かす、ネギ(小口切り)、◎トッピング、たこ焼きソース、青のり、鰹節 by falcon*mama
    つくったよ 34
  25. ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
    ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016 ホキ(白身魚)、【A 下処理用】、塩、酢、水 (ミネラルウォータ)、食品用ビニール袋、【B 塩抜き下処理用】、水 (ミネラルウォーター)、30Lポリ袋、【C】、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、薄力粉、ココナッツオイル、【D 具材】、竹の子 (みじん切り)、人参 (みじん切り)、キクラゲ (みじん切り)、ひじき (みじん切り)、干し大根 (みじん切り)、【E 甘酢】、薄口しょうゆ、水 (ミネラルウォーター)、黒酢、砂糖、【F あんかけ用】、片栗粉、【G ホキの下ごしらえ用】、シリコンペーパー、キッチンペーパー by mimi_chin
    つくったよ 1
  26. 電レンジde簡単(^^)おでんリメイクカレー♪
    電レンジde簡単(^^)おでんリメイクカレー♪ おでん具材、長ネギ、○おでん煮汁+水、カレールー(市販)、温かい白ご飯 by acchan66
    つくったよ 4
  27. すぐに出来る☆スープカレー
    すぐに出来る☆スープカレー スープカレー(スープの材料)、水、飴色玉ねぎ、カレー粉、クミン、コリアンダーパウダー、カルダモンパウダー、フライドガーリック(ニンニクチューブ)、生姜すりおろし、ブイヨンキューブ、砂糖、ガラムマサラ、肉の煮汁、カレールー(市販品)、塩、具材(なんでも好きなものを)、柔らかく茹でたスジ肉、素揚げしたカボチャ、素揚げしたアスパラ、揚げなす by liarra
  28. 映え料理の代表!野菜たっぷり「キッシュ」
    映え料理の代表!野菜たっぷり「キッシュ」 <卵液>、卵、生クリーム、牛乳、ミックスチーズ、<具材>、玉ねぎ、じゃがいも、ズッキーニ、トマト、ベーコン、しめじ、塩、ブラックペッパー、<タルト生地>、タルト生地 by レモネード - れもレモネード
  29. 皮をたこ焼き粉で作る・タコス
    皮をたこ焼き粉で作る・タコス タコスの皮(市販)、【タコスの皮(手作り分)】、たこ焼き粉、小麦粉、水、【タコミート】、豚小間切れ肉、タコスの素、水、【具材】、レタス、トマト、アボカド by 夕日を見上げる猫
  30. お手軽キムチ鍋☆キムチ漬けの素と麺つゆで☆旨ピリ辛
    お手軽キムチ鍋☆キムチ漬けの素と麺つゆで☆旨ピリ辛 【キムチ鍋スープ】、水、麺つゆ(3倍濃縮)、ごま油、粉末中華スープ素、キムチ漬けの素(エバラ)、【具材】、人参、白菜、えのき・舞茸(しめじや椎茸もOK)、ニラ、白ネギ、厚揚げ(お好きな豆腐でもOK)、もやし、餃子(市販品でも手作り品でもOK)、豚肉しゃぶしゃぶ用、【〆の具材】、茹で中華麺(うどんやご飯・もち等もOK) by kikiれしぴ
    つくったよ 3
  31. ロティサリーチキンとキノコの和風パスタ
    ロティサリーチキンとキノコの和風パスタ パスタ、【具材】、ニンニク、エリンギ、えのき、ロティサリーチキン(ムネ肉)、【調味料】、オリーブオイル、塩、醤油、ゆで汁、【トッピング】、細ねぎ by IKEmina
  32. シャキシャキ食感が新しい!もやし入りたこ焼き
    シャキシャキ食感が新しい!もやし入りたこ焼き 【生地】、薄力粉、玉子、水、顆粒和風だし、【具材】、たこ、青葱、もやし、紅生姜、天かす、【トッピング】、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり by たぁくんママ
    つくったよ 1
  33. 朝食にオススメ!ふわふわ米粉クレープ
    朝食にオススメ!ふわふわ米粉クレープ ■米粉クレープ、米粉、卵、豆乳、塩、きび砂糖、■具材、卵、ブロッコリー、照り焼きチキン、プロセスチーズ by グルテンフリー専門店 ドットビー
    つくったよ 8
  34. 【鶏がら】鶏と煮干し出汁の中華そば
    【鶏がら】鶏と煮干し出汁の中華そば 〇鶏がら出汁、鶏がら、水、〇煮干し出汁、煮干し、昆布、水、〇タレ(余った分は密封し冷暗所保管可能)、醤油、みりん、砂糖、〇具材、チャーシュー(スライス)、刻みネギ、メンマ、〇麺、中華麺 by Love Meats
    つくったよ 2
  35. 冷凍ごはん活用☆水炊きの残りで味噌おじや
    冷凍ごはん活用☆水炊きの残りで味噌おじや 水炊きの残り(残った具材も含めて)、味噌、冷凍ごはん、玉子、ネギのみじん切り by イ・シュリー
    つくったよ 3
  36. チーズたっぷり!お好きな具材で簡単グラタン♪
    チーズたっぷり!お好きな具材で簡単グラタン♪ グラタン皿(1人分ずつでも可)、ハインツのホワイトソース缶、茹でたほうれん草、ハム、ベーコン、ウィンナーなどお好みで、玉ねぎ、サラダ油、塩とコショウ、マカロニ、熱湯に塩をひとつまみ(マカロニを茹でる)、シュレッドチーズ、パン粉、バター by ponta634
    つくったよ 10
  37. 簡単!しゃぶしゃぶ♪
    簡単!しゃぶしゃぶ♪ 豚肉(しゃぶしゃぶ用)、お好みの具材(白菜、えのき、豆腐など)、水、しょうが、昆布だしの素 by Mまなみん
    つくったよ 26
  38. おうちで串カツパーティー
    おうちで串カツパーティー ◎薄力粉、◎水、◎牛乳、◎卵、パン粉、お好きな具材、鶏モモ、豚バラ、玉ねぎ、ヤングコーンなど、ソース by チビでこ
    つくったよ 4
  39. 簡単!ホットケーキミックスでおかずパン♡
    簡単!ホットケーキミックスでおかずパン♡ ホットケーキミックス、牛乳、卵、サラダ油、お好きな具材、シーチキン+マヨ、冷凍ハンバーグなど、ウインナー、マヨネーズ、パセリ、塩こしょう by 食育大好き母ちゃん。
    つくったよ 8
  40. 麦切りで油そば!
    麦切りで油そば! 麦切り、【具材】、スライス赤玉ねぎ、ちぎったサニーレタス、チャーシュー、卵、【タレ】、醤油、酢、オイスターソース、ごま油、【トッピング】、ラー油、白ゴマ by kurubii
  41. 鶏とキャベツのうま塩うどん
    鶏とキャベツのうま塩うどん 冷凍うどん、【スープ】、水、シャンタン(練りタイプ)、塩、みりん、醤油、【具材】、鶏もも、キャベツ、ゆで卵か煮卵、ブラックペッパー by yukunpp
  42. 山芋(長いも)なしでふんわりお好み焼き♪
    山芋(長いも)なしでふんわりお好み焼き♪ ●薄力粉、●コーンスターチ、●水、●だしの素、卵、【具材】、キャベツ、青ネギ、天かす、豚肉、【トッピング】、ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節 by azp
    つくったよ 1
  43. 濃厚 肉団子みそ鍋
    濃厚 肉団子みそ鍋 ☆味噌、☆鶏ガラスープの素、☆みりん、☆酒、☆水、にんにく、しょうがチューブ、キャベツ、長ねぎ、里芋、豚ひき肉、片栗粉、卵、きりたんぽ、餅などお好みの具材 by かりべ
    つくったよ 5
  44. 野菜ピュレで優しい味❤️豚ホホ肉の赤ワイン煮
    野菜ピュレで優しい味❤️豚ホホ肉の赤ワイン煮 豚ホホ肉、✩玉ねぎ(煮込み用)、✩セロリ、✩にんにく、オリーブオイル、塩(炒め用)、人参、じゃがいも、玉ねぎ(具材用)、ブロッコリー(小房に分けたもの)、★赤ワイン、★塩(煮込み用)、★こしょう、★パプリカパウダー、★ハチミツ、★月桂樹の葉 by アイール
  45. スガキヤ的五目ごはん
    スガキヤ的五目ごはん ※具材はご飯6合分、※ボイル竹の子、※ごぼう、※人参、※干し椎茸、※油揚げ、※だし汁(「作り方1に詳細記載有」)、※●醤油、※●みりん、※●酒、※●砂糖、※●塩、※サラダ油、※ごま油、米、だし汁、塩 by すぬいぬ
    つくったよ 2
  46. お好きな具材でグラタン
    お好きな具材でグラタン バター、牛乳、小麦粉、コンソメ、塩コショウ、とろけるチーズ、お好きな具材、例)、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草、とうもろこし by ( ・∇・)。
  47. パラパラの炒飯!ネギ&卵プラスお好きな具材で!
    パラパラの炒飯!ネギ&卵プラスお好きな具材で! ご飯、青ネギ、卵、桜海老(お好きな具材で)、ごま油、麻辣ペッパー(KALDI)、塩こしょう、鶏ガラスープ(粉末)、醤油 by toggy’s boss
4315件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る