ロティサリーチキンとキノコの和風パスタ レシピ・作り方

ロティサリーチキンとキノコの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
ロティサリーチキンの胸肉の部分を使っておいしいパスタができます♪

材料(2-3人分)

  • パスタ 250g
  • 【具材】
  • ニンニク 4片
  • エリンギ 1/2パック
  • えのき 1/2パック
  • ロティサリーチキン(ムネ肉) 100g
  • 【調味料】
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 少々
  • 醤油 大さじ2
  • ゆで汁 お玉2杯
  • 【トッピング】
  • 細ねぎ ひとにぎり

作り方

  1. 1 【下準備】

    ☆パスタ用のお湯を沸かす

    ☆食材を切る

    ニンニク→ 粗みじん
    エリンギ→ 一口大
    えのき → 3〜4センチ幅
    細ネギ → 1センチ幅
    チキン → 一口大にほぐす
  2. 2 パスタを規定の時間より1分少なめにゆでる

    お湯の量に合わせて塩(分量外)を入れてください
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、エリンギ、えのきを炒める
  4. 4 塩と醤油を入れ、具材に味をなじませたら、ロティサリーチキン、茹で上がったパスタ、茹で汁を加えて混ぜ炒める
  5. 5 パスタ全体にとろみがついてきたらお皿に盛り付け、細ネギを散らして完成♪

きっかけ

ロティサリーチキンが家にある時に和風パスタが食べたくなりました♪

おいしくなるコツ

ゆで汁を入れて加熱すると味が絡みやすくなり、保温効果もあるのでぜひやってみてください。

  • レシピID:1350021729
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)サラダチキンその他のパスタきのこパスタ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る