簡単!しゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400~500g
- お好みの具材(白菜、えのき、豆腐など) お好みで
- 水 1600cc
- しょうが 大1/2
- 昆布だしの素 大1.5
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかける。沸騰するまでにお好みの具材を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋が沸騰してきたら、しょうが、昆布だしの素、お好みの具材を入れ、火が通れば出来上がり★
- 3 あとはお肉をしゃぶしゃぶして、召し上がれ♪
関連商品
関連情報
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
みぃやん10152020/10/24 18:06簡単に作れる事が出来ました!
ありがとうございます(〃>ω<〃) -
とらき32020/10/13 18:17お肉いれる前なんですが、
直ぐなくなってしまいそうなので前撮りで。しゃぶしゃぶって切るだけなのに高級感あって美味しいので家族が喜ぶんですよね~(^-^) -
mameko20182020/03/05 11:41おいしかったです♪
-
ぼくバナナ2019/02/10 19:05卓上コンロがなかったので、ホットプレートで!簡単で家族でワイワイ楽しく食べれました(≧∇≦)
たれはポン酢でもごまだれでもお好みでどうぞ♪