(75ページ目) ワインのレシピ・作り方 総合情報
ワインのレシピ一覧 32899品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
白ワインとラム りんごコンポート りんご、●白ワイン、●ラム酒、●レモン汁、●砂糖、水 by ラン0404
-
旬の時期にどうぞ!アサリの白ワインバター蒸し アサリ、桃屋のきざみにんにく、白ワイン、きざみパセリ、バター by smiLe
-
極上の美味しさ!かぼちゃのミートグラタン かぼちゃ、水(レンチン用)、玉ねぎ、ニンニク、★トマト缶(カットタイプ)、★醤油・トマトケチャップ、★コンソメ顆粒、★塩、★黒胡椒・(有ればドライオレガノ)、オリーブオイル、合い挽き肉、ピザ用チーズ、粉チーズ・パン粉、ドライパセリ by oppeke22つくったよ 7
公式おすすめレシピPR
-
袋1枚で作れる!ローズマリークッキー 薄力粉、片栗粉、砂糖、太白ごま油・オリーブオイル、ローズマリー(葉のみ)、あれば塩レモン(みじん切り) by ミクぽん
-
酸っぱすぎずにあっさりまろやか!鯖の和風南蛮漬け 鯖、玉ねぎ、ラディッシュ、※だし汁、※酢、※薄口しょうゆ、※砂糖、※鷹の爪、酒、片栗粉、揚げ油 by 鶏のから揚げつくったよ 2
-
ベーコンとピーマンのクリスピーピザ☆ 【、生地 18cmピザ×3枚分、】、強力粉、バター(無塩)、砂糖、スキムミルク、塩、水(5℃以下)、ドライイースト、【、トッピング材料、 1枚あたり】、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、ピザソース、ピザ用チーズ(とろけるチーズ)、ブラックペッパー(粗挽き)、バジル、オレガノ(乾燥)、タバスコ by ミルク白うさぎ
-
パセリたっぷり☆タコのマリネ 蒸しダコ(ゆでダコ)、玉ねぎ、セロリ、にんにく、パセリ、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、黒こしょう by きのこのみみつくったよ 2
-
ナスのフェットチーネ・ボロニェーゼ 乾燥フェットチーネ、ナス、牛ひき肉、玉ねぎ、完熟トマト、オリーブオイル、塩 (パスタを茹でる+ソース)、パルメザンチーズ by ミドローマ
-
明太子とクリチのディップ オードブル、カナッペに♪ クリームチーズ、明太子、マヨネーズ、ブラックペッパー、大葉(トッピング用)、市販のプレーンクラッカー by kouaya2319つくったよ 4
-
しょうが焼きイタリアン 豚肉(しょうが焼き用)、イタリアントマト、(A)酒、(A)みりん、(A)醤油、しょうが、青物(レタスなど添え物として) by sophie255つくったよ 1
-
簡単おいしい★鯖缶と梅肉のパスタ★大葉たっぷり 鯖缶【水煮】、梅、プチトマト、紫蘇、パスタ、塩、にんにく by すなちつくったよ 2
-
【赤ワインに合う】三種のきのこのバター醤油炒め しめじ、しいたけ、エリンギ、オリーブオイル、にんにく、万能ねぎ、★塩、★赤ワイン、バター、醤油 by しお.つくったよ 6
-
桃とモッツアレラチーズのサラダ 桃、モッツアレラチーズ、バジル、調味料、☆オリーブオイル、☆塩、☆ブラックペッパー、☆レモン汁 by anemone☆つくったよ 1
-
たこと枝豆のガーリック炒め たこ(ゆでだこ刺身用)、枝豆(茹でたもの)、青森県産にんにく(大きめ)、オリーブオイル、あらびき黒こしょう by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場つくったよ 1
-
豚バラ肉のナポリ風ジェノベーゼ 豚バラ肉、玉ねぎ、にんにく、ローズマリー、ローリエ、パセリ、白ワインビネガー、醤油、ブラックペッパー by るれるる
-
塩レモンで夏にぴったり♪南イタリア風レモンパスタ 塩レモン(ペースト状)、生クリーム、バター、粉チーズ、お好みのパスタ、黒胡椒・カッテージチーズ・ハーブなど by ぽんぽんかよぽん
-
簡単★ホタテのステーキ★ ホタテ、塩、胡椒、醬油 by TAKA-TT
-
マヨなしで美味♡カレーポテトサラダ じゃがいも、きゅうり、にんじん、たまねぎ、A、クリームチーズ、A、カレー粉、A、ターメリック(あれば)、A、オリーブオイル、A、レモン汁、A、砂糖、塩、こしょう by あつママ29
-
【超簡単】フライパン1つでトマトツナスパゲッティ スパゲッティ、エキストラバージンオリーブオイル、お湯、ツナ缶 ※ノンオイルタイプを使用、トマト、黒こしょう、醤油、シュレッドチーズ/ピザ用チーズ by Seika Aつくったよ 2
-
子供も喜ぶ☆ストウブ鍋でチキンとお芋のロースト 鶏もも肉、ジャガイモ、にんにくチューブ、乾燥ローズマリー、ブロッコリー、塩 (鶏もも肉に使用)、胡椒(鶏もも肉に使用) by ショショーンつくったよ 4
-
居酒屋メニュー☆砂肝のアヒージョ 砂肝(銀色取り除き済み)、にんにくみじん切り、塩、黒胡椒、ローリエ、鷹の爪小口切り、オリーブオイル by きのこのみみつくったよ 3
-
イシモチのムニエル♪ イシモチ、コショウ(粗挽きがいい)家にあるものでも、塩、小麦粉、バター & 油、レモン果汁、しょうゆ by なっちゃん6504つくったよ 2
-
鶏そぼろの和風パスタ(冷製もOK!) パスタ(フェデリーニ)、鶏そぼろ、さやインゲン、青じそ、焼き海苔、ニンニク、赤唐辛子、EXVオリーブオイル、麺つゆ(3倍濃縮)、塩コショー by 遊星。.:*・゜つくったよ 1
-
さっぱり水タコと胡瓜のカルパッチョ 水タコ(刺身用)、胡瓜、タマネギ、(A)塩麹、(A)おろしにんにく、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)すし酢、(B)白しょうゆ、(B)レモン汁、(B)粉末かつおだし、(B)大葉(みじんぎり)、(B)白胡椒、酒、ピンクペッパー(おこのみで) by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
[ストウブ公式]そら豆とサーモンのクリームペンネ ペンネ、水、塩、玉ねぎ、そら豆、スモークサーモン、バター、白ワイン、生クリーム、ゆで汁、パルメザンチーズ by ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
-
ワンパン〜タコのトマトパスタ〜 タコ(一口大)、◯玉ねぎ(みじん切り)、◯ウィンナー(みじん切り)、◯オリーブオイル、◯にんにくチューブ、白ワイン、●トマト缶、●水、●コンソメキューブ、●ケチャップ、●中濃ソース、●スパゲッティ(半分に折る)、粉チーズ、バター、ブラックペッパー、乾燥パセリ by にゃんtaroつくったよ 2
-
とろとろかぶの野菜たっぷり豆乳味噌ポトフ かぶ、玉ねぎ、ほうれん草、じめじ、マッシュルーム、人参、冷凍ブロッコリー、かぶの葉、玉葱麹、味噌、豆乳、水、白ワイン(又は酒)、塩麹、粗挽き黒胡椒、オリーブ油 by ❁HananoCocage❁
-
冷たいりんごのデザート りんご、白ワイン、レモン汁、砂糖、水(煮込み用)、コーンスターチ、水(コーンスターチ用)、生クリーム by MAMA6138
-
バター少量で作る ブールブランソース ☆玉ねぎみじん切り、☆ニンニクみじん切り、☆加塩バター(本物)、☆白ワイン、☆かんたん酢(調理酢)、☆水、ファットスプレッド、砂糖、豆乳、コンソメ顆粒、塩胡椒、乾燥パセリまたはバジル by cookmyu
-
〜レタスと玉ねぎとミックスビーンズのサラダ〜 サニーレタス、新玉ねぎ、ミックスビーンズ、イタリアンドレッシング↓、↓、※オリーブオイル、※黒酢、※塩胡椒、※白ワイン、※すりおろし玉ねぎ、※すりおろし人参、※砂糖、※だし醤油 by micchyoつくったよ 1
-
苺でひんやりゼリーケーキ♪ 苺、ゼラチン、※ふやかし不要のもの、【ゼリー】、白ワイン・水、グラニュー糖、レモン汁 by minami ∣ 家族ごはん
-
パンにもご飯にも合う♪【大根】の洋風おでん♪ 大根、人参、白菜、ポークウィンナー、ゆで卵、さやえんどう、さつま揚げ(玉葱ボール小)、コンソメ顆粒、水、白ワイン、胡椒、減塩醤油 by かまくらじんつくったよ 2
-
お店の味!海老とズッキーニのペペロンチーノ パスタ、むき海老、ズッキーニ、トマト、にんにくのみじん切り、輪切り唐辛子、塩、粗挽き胡椒、白ワイン、コンソメ、パセリ、オリーブオイル by まめもにお
-
野菜たっぷりしめさばマリネ しめさば、玉ねぎ、塩(塩もみ用)、人参、セロリ、セロリの葉、A:白ワイン、A:レモン汁、A:砂糖、A:塩、A:黒こしょう、A:水、A:オリーブ油、A:練りわさび by 食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式つくったよ 5
-
(ソース)レモンマヨネーズケッパーバジルソース レモンピューレ、バジルピューレ(ジェノベーゼ)、ケッパー、マヨネーズ、白ワイン、オレンジジュース、ブラックペッパー by 89353652nao
-
鯛の切り身でアクアパッツァ♡ 鯛の切り身、あさり、プチトマト、にんにく、パセリ(みじん切り)、塩、オリーブオイル、水、白ワイン by はるごはんつくったよ 1
-
エビとブロッコリーのオーロラソーススパゲティ スパゲティ、えび、ブロッコリー、トマト缶、ニンニクチューブ、生クリーム、白ワイン、粉チーズ、バター、固形コンソメ by チョコライス
-
真鱈のムニエル♡柚子胡椒のソースで 真鱈、小麦粉、オリーブオイル、☆柚子胡椒、☆昆布ポン酢、☆白ワイン、☆オリーブオイル by 体脂肪率11%夫人
-
簡単!トマトのコンポート 中玉またはミニトマト、白ワイン、レモン汁(レモン果汁でも可)、砂糖、水 by ももはる
-
ガーリックシュリンプライス ご飯、海老、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、レモン汁、塩胡椒、バター、白だし、コンソメ by ちびくわキッチン
-
さっぱりポン酢で☆豚肉とピーマンきゃべつの酒蒸し 豚肉、ピーマン、きゃべつの葉、料理酒もしくは白ワイン、つけて食べる用のポン酢 by アルコールミユ
-
オランデーズソースの作り方 卵黄、酢、酒/白ワイン、油 by さくらぁっこ。
-
なんちゃってタンドリーチキン 鶏もも肉、ヨーグルト、カレー粉、白ワイン、おろしニンニク、塩 by ずまこ☆
-
プロフーズ ミートタルト 《リボン》新ピケなしパイトルテ6号、合いびきミンチ、玉ねぎ、にんにく、じゃがいも、《モンテベッロ》ドライチェリートマト、白ワイン、塩、パルメザンチーズ、《キリ》クリームチーズ、生クリーム by プロフーズ 楽天市場
-
ホッケのトマトソースかけ♛ ホッケの開き、塩、☆オリーブオイル、☆ニンニクのみじん切り、白ワイン、★オリーブオイル、トマト、みりん、しょうゆ、ドライパセリ by ✿sakkuu✿
-
フランス郷土料理 タルティフレット ルブロションチーズ(フランス)、じゃがいも(日本食材)、塩、玉ねぎ(日本食材)、ベーコンブロック、白ワイン、バター、粗挽きこしょう by petitpoussin
-
簡単(^^)焼きそば紫キャベツ+豚肉+もやし♪ 中華麺(焼きそば用)粉末ソース付、【電子レンジもやし】、紫キャベツ、○白ワイン(料理用)、○レモン汁、豚肉、塩、コショウ、サラダ油 by acchan66
-
豚バラ軟骨で作る絶品ポトフ♪ 豚バラ軟骨(豚バラ・肩ロース)、玉ねぎ、じゃがいも、ダイコン、コンソメ、鶏がらスープの素、タイム、ローリエ、オレガノ、白ワイン、塩、コショー by 料理クリエーター kei
-
「クリスマスに子供が大好き鶏肉のトマトソース煮」 鶏肉むね肉、塩、コショウ、白ワイン(料理用のお安いもの)、玉ねぎ、トマト、エリンギ、オリーブオイル、トマトケチャップ、つぶより野菜ジュース、乾燥バジルの葉、ブロッコリーの頭の部分、赤パプリカ、醤油 by サクラノカタライ
-
バター風味香るサーモンポテト 電気圧力鍋レシピ サーモン、塩・こしょう、じゃがいも、コンソメ、白ワイン・水、バター by クーキングつくったよ 1