旬の時期にどうぞ!アサリの白ワインバター蒸し レシピ・作り方

旬の時期にどうぞ!アサリの白ワインバター蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
smiLe
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きざみにんにく以外の調味料はいりませんのでとても簡単です!

材料(4人分)

  • アサリ 中20~30個
  • 桃屋のきざみにんにく 小さじ1
  • 白ワイン 50cc
  • きざみパセリ 適量
  • バター 10g

作り方

  1. 1 下準備
    ・アサリは塩水に30分程度浸し砂出しをしておく。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れて溶かす。
  3. 3 アサリを入れ、白ワインをまわし入れて蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 アサリの殻が開いたらきざみにんにくを入れて1分程度炒める。
  5. 5 味が染み渡ったら出来上がり♪
    お皿に盛り付けて刻みパセリをパラパラと全体にかける。

きっかけ

あさりをたくさんもらった時に作りました。

  • レシピID:1140001132
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
あさり
料理名
アサリの酒蒸し
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