旬の時期にどうぞ!アサリの白ワインバター蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサリ 中20~30個
- 桃屋のきざみにんにく 小さじ1
- 白ワイン 50cc
- きざみパセリ 適量
- バター 10g
作り方
-
1
下準備
・アサリは塩水に30分程度浸し砂出しをしておく。 - 2 熱したフライパンにバターを入れて溶かす。
- 3 アサリを入れ、白ワインをまわし入れて蓋をし蒸し焼きにする。
- 4 アサリの殻が開いたらきざみにんにくを入れて1分程度炒める。
-
5
味が染み渡ったら出来上がり♪
お皿に盛り付けて刻みパセリをパラパラと全体にかける。
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関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリの酒蒸し
smiLe
美味しい料理を楽しく作って、美味しく食べてもらいたいです♪
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