簡単!チキンのトマトクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
下準備
・鶏肉は一口大に切っておく。
・ほうれん草はざく切りに。
・しめじは石づきを落としばらばらにしておく。 -
2
フライパンを熱し、バターを入れて溶かす。
バターが溶けたらオリーブオイルを入れてきざみにんにくに軽く火を通し、鶏肉にクレイジーソルトをして炒める。 - 3 鶏肉に火が通ったらしめじを入れて火が通るまで炒める。
-
4
しめじに火が通ったら、ホールトマトの缶詰の中身を投入。
このときトマトは手で握りつぶしながら入れると良い。 - 5 トマトがグツグツしてきたら生クリームを入れて煮る。
- 6 煮立ったらコンソメスープの素を入れて全体に溶けるまで混ぜる。
- 7 コンソメスープの素が全体に混ざったら、ほうれん草を投入。
- 8 ほうれん草がしなっとしたら、味を見て、足りないようなら塩こしょうをして味を調えて完成!
きっかけ
トマトソースは苦手だけど、生クリームを入れると大好きになるトマトクリームをチキンと一緒に煮込んでみました。
おいしくなるコツ
きざみにんにくを入れることで味が調います!
- レシピID:1140001136
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのトマトクリーム煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません