ずわいがにとほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ずわいがにとほうれん草のトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
smiLe
smiLe
とっても簡単ですが美味しいです!トマトソースの酸味が苦手な方も生クリームを入れることで食べやすくなると思います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・たまねぎはみじん切りにしておく。
    ・ほうれん草は2~3cm幅くらいで粗く刻んでおく。
  2. 2 まずたっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを時間通りに茹でる。
  3. 3 パスタを茹でている間にソースを作ります。
    深さのあるフライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎを炒め、トマトの缶詰の中身を手で握りつぶしながら入れる。
  4. 4 煮立ったらカニ缶の中身を全て入れる。汁も残さずに!
  5. 5 コンソメスープの素を入れ、溶けて全体にまわったら生クリームを入れる。
  6. 6 一煮立ちしたらほうれん草を投入!ほうれん草に火が通ったら塩こしょうで味を調える。
  7. 7 パスタが茹で上がったら、6のフライパンの中へパスタをいれ、トング等で満遍なく混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

トマトソースが苦手だったので、生クリームを入れて作ってみました。

  • レシピID:1140001156
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタトマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン トマトクリーム ずわいがに ほうれん草
料理名
トマトクリームパスタ
smiLe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る