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酸っぱすぎずにあっさりまろやか!鯖の和風南蛮漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酸っぱすぎずにあっさりまろやか!鯖の和風南蛮漬け
  • 300円前後

おだしの味がきいた風味ある南蛮漬けです。酸っぱすぎないので食べやすいです。

作り方

  • 1

    バットに※の材料を入れ(鷹の爪は種を取り細く輪切りにする)、スライスした玉ねぎ、ラディッシュを浸す。

  • 2

    鯖は3枚におろし(小骨もできるだけ取る)、塩をふる。20分ほどしたら水洗いし、キッチンペーパーでしっかりと水気をふきとり一口大に切る。酒をふり10分おく。

  • 3

    2の鯖に片栗粉をまぶし(余分な粉ははたく)、揚げ油でカラッとなるまで揚げる。キッチンペーパーで余分な油は取り、熱いうちに1に入れ、じっくりと味を含ませてできあがり。

きっかけ

だしのきいた酸っぱすぎない南蛮漬けが食べたく、鯖で作ってみました。

おいしくなるコツ

揚げたて熱々の状態で漬け汁に浸してくださいね。
できあがったものを冷蔵庫に入れて翌日食べても美味しいです。

レシピID: 1920015363

公開日:2016.11.17

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関連情報

料理名
鯖の南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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