ホッケのトマトソースかけ♛ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 ホッケに塩を振っておく。
- 2 フライパンに☆オリーブオイルと☆ニンニクのみじん切りを入れて熱して、香りを出す。
- 3 2にホッケを皮目から入れてこんがりと焼き色がつくまで焼く。
-
4
焼き色がついたら表に返して、白ワインを入れて沸騰させてから、蓋をしてしっかりと火を通す。(5分程度)
焼き上がったら器に取り出す。 -
5
4のフライパンに★オリーブオイルを足して、湯むきをして1.5~2cm角に切ったトマトを入れサッと炒める。
しょうゆとみりんで味付けをする。 - 6 5をホッケにかけて、ドライパセリを振りかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
✿sakkuu✿
お金をかけずに、手間をかける。
その手間は手抜きで簡単な節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)