苺でひんやりゼリーケーキ♪ レシピ・作り方

苺でひんやりゼリーケーキ♪
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
・簡単5分!
溶かして冷やすだけ♪

・アレンジ無限大!
季節ごとにフルーツを変えて♪
ゼリーやケーキに重ねて2層に♪

材料(?人分)

  • 1パック
  • ゼラチン 4~5g
  • ※ふやかし不要のもの ーー
  • 【ゼリー】 ーー
  • 白ワイン・水 50gずつ
  • グラニュー糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 苺を型(やカップ)に並べる。
    小鍋に【ゼリー】を全て入れて火にかける。
  2. 2 ふつふつしたら火を止めてゼラチンを加える。
    溶けるまで混ぜる。
  3. 3 苺の上から流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
    固まったら完成!
  4. 4 ※ゼリーやケーキに重ねる場合は、
    下の層が崩れないようしっかり冷ましてから流してね♪

きっかけ

苺のおやつに!

  • レシピID:1100038433
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごバレンタインのケーキ簡単お菓子フルーツゼリーゼリー
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る