プロフーズ ミートタルト レシピ・作り方
材料(1台分人分)
作り方
-
1
準備
玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、下茹でしておく。 -
2
ドライチェリートマトを1/2にカットし、白ワインに10分程度浸ける。→A
クリームチーズをラップで包み、電子レンジで30秒程度加熱する。 - 3 1)フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
- 4 合いびきミンチを加え色が変わったら、玉ねぎと準備しておいたじゃがいもとAを加え、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
- 5 2)1)に塩、ブラックペッパー・ナツメグ(分量外)を加え味を調える。
- 6 3)クリームチーズに温めた生クリームを少しずつ加えよく混ぜる。
- 7 4)パイトルテに2)を入れ、3)を流し込みパルミジャーノレッジャーノを振りかけ、180℃に温めたオーブンで25分焼く。
きっかけ
【リボン食品 新ピケなしパイトルテ6号(FO-2)】は甘みがなく、軽い食感が特長の6号サイズの焼成済みパイトルテです。液漏れしないピケ穴なしタイプ。
- レシピID:1250016935
- 公開日:2022/05/06
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- ミートタルト
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