プロフーズ ミートタルト レシピ・作り方

プロフーズ ミートタルト
  • 約1時間
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
既成のパイトルテを使って作る簡単ミートタルト。

材料(1台分人分)

  • 《リボン》新ピケなしパイトルテ6号 1個
  • 合いびきミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片分
  • じゃがいも 100g
  • 《モンテベッロ》ドライチェリートマト 10個
  • 白ワイン 大さじ1
  • ふたつまみ
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 《キリ》クリームチーズ 100g
  • 生クリーム 100g

作り方

  1. 1 準備
    玉ねぎはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
    じゃがいもは食べやすい大きさにカットし、下茹でしておく。
  2. 2 ドライチェリートマトを1/2にカットし、白ワインに10分程度浸ける。→A
    クリームチーズをラップで包み、電子レンジで30秒程度加熱する。
  3. 3 1)フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 4 合いびきミンチを加え色が変わったら、玉ねぎと準備しておいたじゃがいもとAを加え、玉ねぎが透き通るくらいまで炒める。
  5. 5 2)1)に塩、ブラックペッパー・ナツメグ(分量外)を加え味を調える。
  6. 6 3)クリームチーズに温めた生クリームを少しずつ加えよく混ぜる。
  7. 7 4)パイトルテに2)を入れ、3)を流し込みパルミジャーノレッジャーノを振りかけ、180℃に温めたオーブンで25分焼く。

きっかけ

【リボン食品 新ピケなしパイトルテ6号(FO-2)】は甘みがなく、軽い食感が特長の6号サイズの焼成済みパイトルテです。液漏れしないピケ穴なしタイプ。

  • レシピID:1250016935
  • 公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
ミートタルト
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る