お店の味!海老とズッキーニのペペロンチーノ レシピ・作り方

お店の味!海老とズッキーニのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ぷりぷりの海老と、シャキシャキのズッキーニが美味しいです。生のトマトを入れて、酸味があるペペロンチーノです。コンソメの味付けで、とても簡単なのにお店の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むき海老に塩、お酒(分量外)を振り、軽く揉んだら冷水で洗い流す。
    ズッキーニは、半月切りに。
    トマトは、大きめのざく切りに。
    パセリは、みじん切りに。
  2. 2 パスタをたっぷりのお湯で、アルデンテに茹でる。
  3. 3 弱火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、輪切り唐辛子を入れる。
    フツフツとしてにんにくの良い香りが出たら、中火に変えて海老を炒める。
  4. 4 海老に火が通ったら、ズッキーニを入れて1分30秒炒める。
    トマトを入れて、さっと15秒程度炒める。
  5. 5 パスタ、白ワインを入れて、コンソメで味付けする。
    味を見て、塩、粗挽き胡椒で整える。
  6. 6 お皿に盛り付けて、パセリを散らして出来あがり。  

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

海老が好きで、海老に合うパスタが食べたかったので。 具材の多いパスタが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

トマトは、大きめの乱切りにして、形を残します。 トマトは、さっと火を通す程度で良いです。煮崩れて、形が無くなるので、最後に入れてあたためるレベルで良いです。 むき海老の下ごしらえをすると、臭みがないです。 具材がたっぷりです。

  • レシピID:1070064752
  • 公開日:2022/12/03
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カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般ズッキーニむきえび簡単夕食
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