桃とモッツアレラチーズのサラダ レシピ・作り方

桃とモッツアレラチーズのサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
anemone☆
anemone☆
桃とチーズの組み合わせがワインに合う!

材料(2人分)

  • 1玉
  • モッツアレラチーズ 100グラム
  • バジル 3~4枚程度
  • 調味料
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆ブラックペッパー お好みで
  • ☆レモン汁 小さじ1程度

作り方

  1. 1 チーズはよく水を切って、薄めにスライスする。
  2. 2 桃は皮をむいて、1センチ幅くらいに切る。
  3. 3 桃とチーズが交互になるように並べていく。
  4. 4 バジルを2枚ほどみじん切りにし、上から振りかける。
  5. 5 調味料をすべて上から回しかけ、バジルを飾れば完成です。

きっかけ

桃を箱買いしたので、いつもと違った食べ方で楽しみたくて。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調節してください。 桃は色が変色しやすいので、食べる直前に作ると、見栄えも良いです。

  • レシピID:1270021406
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみワインに合うおつまみその他のサラダ
関連キーワード
モッツァレラチーズ おつまみ ワイン
料理名
桃とモッツァレラチーズのレモンサラダ
anemone☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mathmelon
    mathmelon
    2023/07/09 20:07
    桃とモッツアレラチーズのサラダ
    モッツァレラチーズが安かったので買ったのはいいけどトマトが見当たらず他にないかなーと見つけたのがこちら。小さな桃が1つあったのでやってみました。おいしー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る