ふわふわ卵とモヤシの中華炒め レシピ・作り方

ふわふわ卵とモヤシの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
anemone☆
anemone☆
簡単!すぐできる!
とろーり卵にもやしとトマトが最高!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切りにしておく。
  2. 2 卵を割り、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 油を敷いて熱したフライパンに卵を入れて、ふんわりと混ぜて半熟まで火が通ったら、お皿に移しておく。
  4. 4 卵を取り出したフライパンに再度、油を敷いて熱し、もやしを入れて炒める。(中火)
  5. 5 1分ほど炒めたら、トマトを加えて、炒める。少し形が崩れてくるまで。(中火)
  6. 6 ☆の調味料を入れてさっと混ぜ合わせる。
  7. 7 よけておいた卵を加えて、ふんわり混ぜたら完成!
  8. 8 最後に胡椒を振りかけます。(振りかけなくても良いです。)

きっかけ

もやしをたっぷりと使った、簡単なおかずを作りたくて。 とろとろ卵が最高です。

おいしくなるコツ

卵にマヨを入れることで、ふわふわになります!必ず別皿によけておいてくださいね! モヤシはシャキシャキ感を残すため、あまり炒めすぎないでください。 きくらげ等を入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1270021413
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の卵料理
関連キーワード
オイスター 中華 簡単 もやし
料理名
ふわふわ卵とモヤシの中華炒め
anemone☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 藤吉さん
    藤吉さん
    2022/02/23 06:28
    ふわふわ卵とモヤシの中華炒め
    美味しくできました^^簡単だったので忙しいときにサッと作れて良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る