桃缶で簡単!サクサクピーチパイ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 薄力粉 20g
- 強力粉 20g
- マーガリン 35g
- 冷水 15cc
- 桃缶 桃1個分
- 溶き卵 適量
作り方
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1
強力粉と薄力粉を混ぜ合わせる。マーガリンをいくつかの塊になるように入れる。木べらでマーガリンを切るように混ぜる。マーガリンが1cmのサイコロ程の大きさになったら止める。
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2
冷水を入れて木べらでさっくりと混ぜる。混ぜすぎないように注意する。ひとまとめになったら冷蔵庫で20分程冷やす。
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3
打ち粉をした台の上で生地を伸ばして3つ折り→90度回して生地を伸ばして三つ折りの工程を5回行い、冷蔵庫で10分程冷やし更に5回行う。冷蔵庫で10分程冷やす。
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4
麺棒で1〜2㎜程の厚さに伸ばし、8等分の長方形に切る。半分は包丁で4本の切り込みを入れ、もう半分はフォークで何箇所か刺す。
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5
桃はキッチンペーパーで水分を拭き取り、食べやすい大きさに切る。フォークで刺した方の生地の上に桃をいくつか置き、切り込みを入れた方の生地をのせる。周りはフォークで押さえていく。
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6
溶き卵を刷毛で塗る。180℃に予熱したオーブンで20〜25分程焼く。
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