桃缶で簡単!サクサクピーチパイ レシピ・作り方

桃缶で簡単!サクサクピーチパイ
  • 約1時間
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
サクサクでとっても美味しいです。桃缶を使っているのでコンフォートを作らなくてOKなので楽ちん!

材料(4人分)

  • 薄力粉 20g
  • 強力粉 20g
  • マーガリン 35g
  • 冷水 15cc
  • 桃缶 桃1個分
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 強力粉と薄力粉を混ぜ合わせる。マーガリンをいくつかの塊になるように入れる。木べらでマーガリンを切るように混ぜる。マーガリンが1cmのサイコロ程の大きさになったら止める。
  2. 2 冷水を入れて木べらでさっくりと混ぜる。混ぜすぎないように注意する。ひとまとめになったら冷蔵庫で20分程冷やす。
  3. 3 打ち粉をした台の上で生地を伸ばして3つ折り→90度回して生地を伸ばして三つ折りの工程を5回行い、冷蔵庫で10分程冷やし更に5回行う。冷蔵庫で10分程冷やす。
  4. 4 麺棒で1〜2㎜程の厚さに伸ばし、8等分の長方形に切る。半分は包丁で4本の切り込みを入れ、もう半分はフォークで何箇所か刺す。
  5. 5 桃はキッチンペーパーで水分を拭き取り、食べやすい大きさに切る。フォークで刺した方の生地の上に桃をいくつか置き、切り込みを入れた方の生地をのせる。周りはフォークで押さえていく。
  6. 6 溶き卵を刷毛で塗る。180℃に予熱したオーブンで20〜25分程焼く。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1350014093
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る