(30ページ目) ねぎの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

ねぎの青い部分のレシピ一覧 2181品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 蒸し鶏のネギソースがけ
    蒸し鶏のネギソースがけ 鶏胸肉、水、ネギの青い部分、料理酒、しょうがチューブ、⭐︎ネギの白い部分、⭐︎醤油、⭐︎酢、⭐︎砂糖、⭐︎ごま油、⭐︎にんにくチューブ by なみみさ
  2. サンマのつみれ揚げ
    サンマのつみれ揚げ タマゴ、サンマのすりみ、ネギの青い部分、ショウガ、パン粉、小麦粉、揚げ油、大根おろし by 今野家のレシピ
  3. 揚げ焼きで!鶏皮せんべい
    揚げ焼きで!鶏皮せんべい 鶏皮、●水、●酒、●ネギの青い部分、塩こしょう、片栗粉、サラダ油、ポン酢 by ほっこり⭐︎小町
    つくったよ 4

公式おすすめレシピPR

  1. カレーうどん
    カレーうどん うどん(乾麺)、タマネギ、水、レトルトカレー、白だし、カレー粉、水溶き片栗粉、白ネギの青い部分 by おっさん5593
    つくったよ 3
  2. 鶏胸肉のポシェ
    鶏胸肉のポシェ とりむね、ネギの青い部分、生姜、塩、水 by ぷちゃシェフ
  3. 炊飯器で作る 超簡単カオマンガイ
    炊飯器で作る 超簡単カオマンガイ 鶏もも肉、ジャスミンライス、水、中華だしペースト、ニンニクすりおろし、生姜すりおろし、塩胡椒、ネギの青い部分、◆ソース◆、砂糖、醤油、オイスターソース、酢、ごま油、ワケギの微塵切り by しの&
    つくったよ 2
  4. あっさりめの鶏ハムに海老塩を添えて
    あっさりめの鶏ハムに海老塩を添えて 鶏むね肉、塩麹、三温糖、生姜の皮、ネギの青い部分、酒、海老塩、レタス by デラみーやん
  5. ネギの青い部分とキャベツと豚の焼きうどん。
    ネギの青い部分とキャベツと豚の焼きうどん。 とんかつ用豚肉、ネギの青い部分、キャベツ、塩コショウ・青のり、醤油、酒、水、茹でうどん by とりあえず乾杯
  6. 茹で鷄
    茹で鷄 とりもも肉、A、ネギの青い部分、A、つぶしたにんにく、A、水 by ftkmadame
    つくったよ 1
  7. ターサイとチャーシューの醤油ラーメン
    ターサイとチャーシューの醤油ラーメン ラーメンの麺、チャーシュー、ターサイ、ゆで卵、かまぼこ、長ネギの粗みじん切り、水、チャーシューの煮汁、鶏がらスープの素(半練りタイプ)、塩、白コショウ、ごま油、【チャーシュー】、豚肩ロースブロック、酒、醤油、砂糖、水、ネギの青い部分、生姜のスライス by mococo05
  8. これで夏を乗り越える冷やし中華
    これで夏を乗り越える冷やし中華 鶏もも肉、きゅうり、ネギの白い部分、トマト、卵、中華麺、A、にんにく つぶす、A、水、A、ネギの青い部分、A、酒、A、塩、B、おろし生姜、B、醤油、B、酢、B、砂糖、B、白胡麻、ごま油 by ftkmadame
  9. 圧力鍋で豚の角煮
    圧力鍋で豚の角煮 豚バラ肉塊、卵、ネギの青い部分、★水、★醤油、★みりん、★酒、★砂糖 by 管理栄養士 たまさん
    つくったよ 2
  10. サーモンバクダン丼
    サーモンバクダン丼 ごはん、大葉、サーモン刺身、山芋、納豆、胡瓜、ネギの青い部分、【食べる時】、わさびチューブ、醤油 by ゆみたろう☆
  11. 鶏手羽元の煮込みカレー
    鶏手羽元の煮込みカレー 鶏手羽元、玉ねぎ、人参、じゃがいも、にんにく、生姜、☆野菜の皮類、☆ネギの青い部分、☆酒、★カレー粉、★ケイジャンスパイス、★シナモン、★ローリエ、★唐辛子、★塩、★粒コショウ、★ガラムマサラ、カレールゥ、オリーブオイル by デラみーやん
  12. 揚げ玉そば
    揚げ玉そば 蕎麦、あげ玉、ネギの青い部分、ネギの白い部分、一味唐辛子、★めんつゆ、★みりん、★酒、水 by 茶色いヒーター
    つくったよ 1
  13. しらすと梅のゆず胡椒チャーハン 余った青ネギ活用!
    しらすと梅のゆず胡椒チャーハン 余った青ネギ活用! 温かいごはん、すりおろししょうが、ネギの青い部分、釜揚げしらす、カツオ節※なくてもOK、サラダ油、★梅干、★日本酒、★ゆず胡椒、白ごま by WINWIN
  14. おつまみにも ゆで豚
    おつまみにも ゆで豚 豚塊肉、ネギの青い部分、しょうが、にんにく、酒、みず、みそ、酢、砂糖、酒、みず by panaya
  15. 塩レバーのポン酢仕立て
    塩レバーのポン酢仕立て 鳥レバー、塩、A、ネギの青い部分、A、生姜薄切り、A、お湯、B、ポン酢、B、レモン汁、B、ごま油 by ftkmadame
    つくったよ 1
  16. ランチに簡単!ハムとネギの玉子丼
    ランチに簡単!ハムとネギの玉子丼 玉子、白ネギの青い部分、薄切りハム、水、白だし、生姜(チューブ)、スライスチーズ、粗挽き黒胡椒、ご飯 by おっさん5593
  17. レンジでほったらかし!焼肉のタレで豚チャーシュー
    レンジでほったらかし!焼肉のタレで豚チャーシュー 豚肩ロースブロック、焼肉のタレ、もやし、ネギの青い部分、塩胡椒 by MKMK★
  18. サラミとネギの青い部分のピザトースト。
    サラミとネギの青い部分のピザトースト。 食パン、サラミ、ネギの青い部分、とろけるチーズ、ケチャップ by とりあえず乾杯
  19. 炊飯器で!ぶり大根
    炊飯器で!ぶり大根 ぶりの切り身、塩、大根、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、水、しょうが、ネギの青い部分(あれば) by shuri ☻
    つくったよ 5
  20. 炊飯器で簡単!しみしみ大根&煮豚
    炊飯器で簡単!しみしみ大根&煮豚 豚かたまり肉、酒、醤油、すりおろしニンニク、はちみつ、大根、ネギの青い部分 by *॰☆*°
    つくったよ 2
  21. トマトチキンカレー
    トマトチキンカレー 鶏の手羽先か手羽先、☆ネギの青い部分、☆生姜の皮、☆酒、水、たまねぎ、セロリ、トマト、カレー粉、カレールー、サラダ油 by まとめりこ
  22. 旨味たっぷり柔らか角煮♪
    旨味たっぷり柔らか角煮♪ 豚バラブロック、ゆで卵、ネギの青い部分、しょうがスライス、【煮汁】、●水、●煮汁、●酒、●しょうゆ、●砂糖 by ttmm...
  23. ネギの青い部分と人参のかき揚げソバ(温)
    ネギの青い部分と人参のかき揚げソバ(温) ネギの青い部分、人参、刻みネギ、てんぷら粉、麺つゆの素(三倍濃縮)、水、そば by とりあえず乾杯
    つくったよ 3
  24. 豚こま肉でスパイシー豚丼☆味玉添え
    豚こま肉でスパイシー豚丼☆味玉添え 豚コマ肉、味付け玉子、冷凍ほうれん草、ご飯、★おろし生姜、★おろしにんにく、★ケイジャンスパイス、フライドオニオン、☆お湯、☆三温糖、☆みりん、☆醤油、☆酒、ゴマ油、ネギの青い部分、粒こしょう by デラみーやん
  25. ネギの青い部分と天かすと桜エビのお好み焼き♪
    ネギの青い部分と天かすと桜エビのお好み焼き♪ 小麦粉、水、ごま油、卵、天かす、塩分0スティック鰹だし顆粒、ネギの青い部分、乾燥桜エビ、豚カツソース、マヨネーズ、鰹節、青のり by かまくらじん
    つくったよ 2
  26. 下仁田ネギの青い部分たっぷりカツ煮。
    下仁田ネギの青い部分たっぷりカツ煮。 とんかつ、下仁田ネギの青い部分、麺つゆの素(三倍濃縮)、水、卵 by とりあえず乾杯
  27. 白菜と豚挽肉のとろとろあんかけご飯
    白菜と豚挽肉のとろとろあんかけご飯 豚ひき肉、白菜、ネギの青い部分(輪切り)、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろし、★、しょうゆ、★、みりん、★、鶏ガラスープの素、★、ごま油、片栗粉 by トモ♪
  28. 白味噌仕立てのもつ鍋
    白味噌仕立てのもつ鍋 ホルモン(小腸)、生姜の皮、ねぎ(白ネギの青い部分)、キャベツ、もやし、ごぼう、にら、にんにく(スライス)、鷹の爪(輪切り)、〈だし〉、だしの素、白味噌、しょうゆ、おろしにんにく、おろし生姜、酒、水 by みりんのレシピ
  29. たっぷり野菜の鶏団子スープ
    たっぷり野菜の鶏団子スープ 【スープの具】、キャベツ、にんじん、ゴボウ、ネギ、万能ねぎ ※お好みで、【肉団子】、★鳥ももひき肉、★玉ねぎ、★ネギの青い部分、★生姜 ※チューブでもOK、★片栗粉、★酒、★塩・コショウ、【スープ】、◎水、◎顆粒の鶏ガラスープ、◎酒、◎塩、◎しょう油 ※後入れ by クリーム★チーズ
    つくったよ 2
  30. 豚バラ肉と黒豆の煮込み
    豚バラ肉と黒豆の煮込み 丹波黒豆、水、砂糖、醤油、豚バラかたまり肉、ネギの青い部分、生姜薄切り(チューブ)、煮込み用 醬油、煮込み用 酒、仕上げ用 醤油 by みー大陸
  31. ブーケ・ガルニの作り方
    ブーケ・ガルニの作り方 タイム、ローリエ、パセリ、ローズマリー、セロリの茎、ニンニク、ネギの青い部分(出来ればポロネギ)、紐 by 簡単すぎフレンチ
  32. 鶏肉の角煮風甘辛煮
    鶏肉の角煮風甘辛煮 鶏もも肉、薄切り生姜、ネギの青い部分、ゴマ油、お湯、☆酒、☆みりん、☆三温糖、☆醤油 by デラみーやん
    つくったよ 1
  33. 圧力鍋でやわらか居酒屋風ホルモン煮込み
    圧力鍋でやわらか居酒屋風ホルモン煮込み 白モツ、大根、人参、こんにゃく、木綿豆腐、ネギの青い部分、ショウガ、★水、★本だし、★しょうゆ、★酒、★みりん、★氷砂糖、赤味噌、ネギ by パパのレシピ
  34. レタス丸ごと♪エスニック風の豚こまレタス鍋
    レタス丸ごと♪エスニック風の豚こまレタス鍋 豚こま肉、レタス、もやし、木綿豆腐、フライドオニオン、水、ナンプラー、粉末のコンソメ、カレー粉、ガーリックパウダー、ごま油、〆用の食材、蕎麦、白ネギの青い部分 by ひーじゃーまん
    つくったよ 4
  35. 赤味噌で!骨付き豚バラ肉入り味噌おでん
    赤味噌で!骨付き豚バラ肉入り味噌おでん ネギの青い部分、骨付き豚バラ肉、おでんの具セット、大根、卵、こんにゃく、だし汁(和風だしの素)、砂糖、みりん、酒、赤味噌 by ごーごーまっする
  36. 砂肝のアヒージョ
    砂肝のアヒージョ 砂肝、ニンニク、ネギの青い部分、鷹の爪、黒胡椒、塩、オリーブ油 by say5
    つくったよ 1
  37. 鮭としめじと海苔の炊き込みご飯
    鮭としめじと海苔の炊き込みご飯 米、紅鮭(甘口)切り身、●酒(鮭用)、●ごま油、しめじ、麺つゆ(2倍濃縮)、生姜、塩、ごま油(仕上げ用)、ごま、焼海苔、白ネギの青い部分 by yu.32
  38. あったかピリ辛中華スープ
    あったかピリ辛中華スープ 白菜、人参、白ネギの青い部分(又は小口ネギ)、しめじ、春雨、卵、ウェイパー、料理酒、オイスターソース、醤油、一味唐辛子 by しりぃ(^^)v
  39. 圧力鍋で作る白ネギの味噌汁(あげ、カニカマ、豆腐)
    圧力鍋で作る白ネギの味噌汁(あげ、カニカマ、豆腐) 白ネギ、うすあげ、だしの素(あごだし顆粒)、水、味噌、カニカマ、豆腐、白ネギの青い部分(仕上げ用) by yu.32
  40. 牛すじ肉の下処理
    牛すじ肉の下処理 牛すじ肉、ネギの青い部分、生姜 by 炎丸
    つくったよ 2
  41. 柔らかジューシー煮豚♪
    柔らかジューシー煮豚♪ 豚肩ロースかたまり、酒、みりん、てんさい糖、生姜スライス、ネギの青い部分、梅干し、減塩醤油、米油、タコ糸(加熱可能なもの) by かまくらじん
    つくったよ 2
  42. 美味しい!金目鯛煮付け
    美味しい!金目鯛煮付け 金目鯛 半身の切り身と頭部分、水、お酒、ネギの青い部分、お砂糖 またはメープルシロップ、濃口しょうゆ、みりん、生姜 薄くスライス、熱湯、氷水 by 栄養士&食育アドバイザー ともこ
  43. 旨い!自家製ラー油
    旨い!自家製ラー油 サラダ油、一味唐辛子、ネギの青い部分、生姜、ニンニク、花椒(ホアジャオ)、鷹の爪 by トラにゃん
  44. ぶりの照り焼き風
    ぶりの照り焼き風 ぶり、☆みりん、☆お醤油、☆お砂糖、☆おろし生姜、白ネギの青い部分 by しーぴょんた
    つくったよ 1
  45. 厚揚げと手羽元の簡単煮
    厚揚げと手羽元の簡単煮 厚揚げ、手羽元、ネギの青い部分、唐辛子、★水、★ほんだし、★昆布つゆ、★酒 by やっすん
  46. 我が家の作り置きチャーシュー
    我が家の作り置きチャーシュー 豚のバラ肉(塊)、ニンニク、ネギの青い部分、玉ねぎ、水、酒、みりん、醤油 by いちごサマー
  47. 手羽先のピリ辛煮
    手羽先のピリ辛煮 手羽先、生姜、一味唐辛子、ネギの青い部分、★酒、★醤油、★みりん、★砂糖 by やっすん
2181件中
1451-1500
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る