ターサイとチャーシューの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チャーシューを作る。肉の表面をフライパンで全体こんがり焼く。
- 2 チャーシューの材料をすべて鍋に入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして中火にし、20分煮る。裏返してもう20分煮て、火が通ったら火を止めておく。
- 3 鍋に水、鶏がらスープの素、チャーシューの煮汁を入れて温め、塩とコショウで味を調える。
- 4 3にざく切りにしたターサイを入れ、火が通るまで煮てごま油を加える。
- 5 別の鍋にお湯を沸かし、麺を袋の表示通りにゆでる。
- 6 麺の湯を切ってどんぶりに入れ、スープを注ぎ、ターサイを乗せる。スライスしたチャーシュー、かまぼこ、ゆで卵、ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません