レンジでほったらかし!焼肉のタレで豚チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロック肉両面にフォークを無数に突き刺しまくり、表面に塩胡椒をまぶす
-
2
フライパンで肉両面に軽く焼き色がつくまで焼く
この時に付け合わせ野菜も一緒に炒める(今回はもやし)→塩胡椒で味付けする - 3 耐熱容器に2の肉とネギの青い部分を入れ、焼肉のタレをまんべんなくなじませたらレンジで5分加熱
- 4 焼肉のタレが減っていたら足し、肉を裏返してさらに5分加熱
- 5 耐熱容器の蓋(ラップでも可)をしたまま5分ほどおく
- 6 切り分けて付け合わせ野菜と一緒に盛り付けたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません