レンジでほったらかし!焼肉のタレで豚チャーシュー レシピ・作り方

レンジでほったらかし!焼肉のタレで豚チャーシュー
  • 約10分
MKMK★
MKMK★
味付けは焼肉のタレのみ!簡単かつ失敗なし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロック肉両面にフォークを無数に突き刺しまくり、表面に塩胡椒をまぶす
  2. 2 フライパンで肉両面に軽く焼き色がつくまで焼く

    この時に付け合わせ野菜も一緒に炒める(今回はもやし)→塩胡椒で味付けする
  3. 3 耐熱容器に2の肉とネギの青い部分を入れ、焼肉のタレをまんべんなくなじませたらレンジで5分加熱
  4. 4 焼肉のタレが減っていたら足し、肉を裏返してさらに5分加熱
  5. 5 耐熱容器の蓋(ラップでも可)をしたまま5分ほどおく
  6. 6 切り分けて付け合わせ野菜と一緒に盛り付けたら完成!!

きっかけ

ブロック肉が安い時に挑戦

  • レシピID:1600047461
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る