こんにゃくとちくわのおかか和え レシピ・作り方

こんにゃくとちくわのおかか和え
  • 約10分
MKMK★
MKMK★
炒めて和えるだけ!お弁当のおかずにもぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手で適当にちぎる

    エリンギとちくわは食べやすく切る
  2. 2 フライパンを火にかけ、こんにゃくを空炒りしたらごま油(分量外)をひいてエリンギとちくわを炒める
  3. 3 ⭐︎を入れて絡めるように炒めていく
  4. 4 かつお節を入れて混ぜながらよく和えたら完成!!

きっかけ

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもよいです

  • レシピID:1600050395
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/03/21 19:37
    こんにゃくとちくわのおかか和え
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る