ランチに簡単!ハムとネギの玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉子はざっくりと溶きほぐす。
ハムは半分に切ってから、1cm幅の短冊に切る。
ネギは小口に切る。 -
2
フライパンに油少々(分量外)を熱して、ハムとネギ、生姜を炒める。
水と白だしを加えて煮立たせる。 -
3
卵を流し入れる。
全体が半熟になってきたら、チーズを細かくちぎって散らす。
火を止める。 -
4
器にご飯を盛り、(3)をのせる。
胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近はタマネギが高いので、ネギの青い部分を活用してます(^o^)