ランチに簡単!ハムとネギの玉子丼 レシピ・作り方

ランチに簡単!ハムとネギの玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
テレワークのランチにちゃちゃっと作れる、超簡単なあり物活用丼です
最近はタマネギが高いので、ネギの青い部分を活用してます(^o^)

材料(1人分)

  • 玉子 2個
  • 白ネギの青い部分 30cm分くらい
  • 薄切りハム 1パック
  • 100cc
  • 白だし 大さじ1
  • 生姜(チューブ) 5cm
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 玉子はざっくりと溶きほぐす。
    ハムは半分に切ってから、1cm幅の短冊に切る。
    ネギは小口に切る。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)を熱して、ハムとネギ、生姜を炒める。
    水と白だしを加えて煮立たせる。
  3. 3 卵を流し入れる。
    全体が半熟になってきたら、チーズを細かくちぎって散らす。
    火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛り、(3)をのせる。
    胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単にテレワークランチ作りました

おいしくなるコツ

玉子は半熟くらいで

  • レシピID:1060020175
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理長ネギ(ねぎ)その他のハム玉子丼
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る