ぶりの照り焼き風 レシピ・作り方

ぶりの照り焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
しーぴょんた
しーぴょんた
ご飯がよく進みます!濃いめの味付けです!

材料(2人分)

  • ぶり 2切
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆お醤油 大さじ4
  • ☆お砂糖 大さじ2
  • ☆おろし生姜 少々
  • 白ネギの青い部分 あれば

作り方

  1. 1 ボウルに☆の調味料を全て入れ、混ぜる。
  2. 2 フライパンにぶり、1で混ぜた調味料、白ネギの青い部分をいっしょに入れて中火で煮る。
  3. 3 ぶりに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

ぶりがお安くなっていたため作ってみました!

おいしくなるコツ

冷ますと味が染みてより美味しくなります!

  • レシピID:1190023704
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る