旨味たっぷり柔らか角煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を入れて7分半茹で、冷水につけて殻をむく。
- 2 鍋にたっぷりの水とねぎの青い部分、生姜スライス、豚バラ(3〜4cmに切ったもの)を入れてアクを取りながら弱火で30分煮込む。
- 3 豚バラを取り出し水気をとり、煮汁を100mlよけておく。
- 4 鍋に豚バラ、●を入れて落とし蓋をし弱火で30〜40分煮込む。
- 5 火を止め、ゆで卵を入れて味を染み込ませたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません