旨味たっぷり柔らか角煮♪ レシピ・作り方

旨味たっぷり柔らか角煮♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ttmm...
ttmm...
旨味たっぷりの豚の角煮です♪

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を入れて7分半茹で、冷水につけて殻をむく。
  2. 2 鍋にたっぷりの水とねぎの青い部分、生姜スライス、豚バラ(3〜4cmに切ったもの)を入れてアクを取りながら弱火で30分煮込む。
  3. 3 豚バラを取り出し水気をとり、煮汁を100mlよけておく。
  4. 4 鍋に豚バラ、●を入れて落とし蓋をし弱火で30〜40分煮込む。
  5. 5 火を止め、ゆで卵を入れて味を染み込ませたら完成♪

きっかけ

豚バラブロックが安く買えたので作りました^ ^

  • レシピID:1690021314
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
ttmm...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る