炊飯器で簡単!しみしみ大根&煮豚 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!しみしみ大根&煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
炊飯器におまかせ。

材料(2人分)

  • 豚かたまり肉 1パック
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • すりおろしニンニク 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1
  • 大根 5cm
  • ネギの青い部分 4本

作り方

  1. 1 全体的にフォークで豚肉を刺す。
  2. 2 食べやすい大きさに切った大根と材料をすべて入れてスイッチON。
  3. 3 出来たら豚肉を切りタレを絡めて盛り付けて完成。

きっかけ

大根と豚肉を一緒に作ると時短になると思って。

おいしくなるコツ

肉は切ってからタレになじませると美味しいです。

  • レシピID:1610019846
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚炊飯器で作る豚の角煮豚かたまり肉豚の角煮簡単豚肉料理
関連キーワード
豚かたまり肉 炊飯器 大根 簡単
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/06/25 16:30
    炊飯器で簡単!しみしみ大根&煮豚
    piyo piyoちゃん✨炊飯器でしみしみ✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨景色ハワイのような✨(^○^)いいですねo(^-^o)砂場を走りたい~✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る