現在地
 > 
 > 

☆基本の煮豚☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
86

32

簡単だった

18

節約できたよ

19

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 豚ももかたまり肉

    500g

  • ☆塩コショウ

    小さじ1

  • ☆おろしにんにく・おろし生姜

    各小さじ1

  • ○醤油

    100ml

  • ○酒

    50ml

  • ○砂糖

    大さじ5

  • ○みりん

    50ml

  • 長ネギ(青い部分)

    1本分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆基本の煮豚☆
  • 300円前後

簡単放置で出来上がりー♪

作り方

  • 1

    豚肉に☆をすりこむ。

  • 2

    熱したフライパンに豚肉を入れ表面に焼き色をつける。
    コロコロ。

  • 3

    鍋に○と長ネギを入れ火にかける。

  • 4

    沸騰したら豚肉を入れ30分煮たら出来上がり♪

きっかけ

急に食べたくなってー☆

おいしくなるコツ

たっぷりの野菜と召し上がれー☆
*豚肉はタコ糸で縛ってあるものを使用しました。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 煮豚

レシピID: 1480004009

公開日:2012.03.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 69件

おいしかった 32

最近スタンプしたユーザー

  • machi0807
  • もちおはぎ12
  • 希心
  • 加奈子1218
簡単だった 18

最近スタンプしたユーザー

  • naka san
  • yuki0615
  • swaka
  • Show flake
節約できたよ 19

最近スタンプしたユーザー

  • あやちゃぽ
  • じゃむ4838
  • おくら1978
  • 楽天尚太

つくったよレポート 17件(16人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.05.07 17:20

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

5月9日(金)のPickupレシピコーナーに、GRAY. さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
煮豚
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆基本の煮豚☆のページ上部へ