(68ページ目) B 水のレシピ・作り方 総合情報

B 水のレシピ一覧 5817品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 雑穀ご飯
    雑穀ご飯 米、A玄米 ハト麦、A黒米 もちきび、B水、B米油 by yukkiy8
    つくったよ 5
  2. 黒酢あんかけ唐揚げ
    黒酢あんかけ唐揚げ 鶏もも肉、A卵、A醤油、薄力粉、Bトマトケチャップ お酢、B砂糖、B醤油、B片栗粉、B水 by yukkiy8
    つくったよ 1
  3. レンコンのマヨネーズ天
    レンコンのマヨネーズ天 レンコン、いんげん、A薄力粉、A片栗粉、Bマヨネーズ、B水、天つゆ by yukkiy8

公式おすすめレシピPR

  1. ピーマンと豆腐の麻婆豆腐
    ピーマンと豆腐の麻婆豆腐 豆腐、ピーマン、豚ひき肉、Aニンニク ショウガ、豆板醤、B味噌 醤油 みりん、B酒、B鶏がらスープ、ごま油、C片栗粉、C水 by yukkiy8
    つくったよ 1
  2. ヨーグルトとオレンジの2色ゼリー
    ヨーグルトとオレンジの2色ゼリー 無糖ヨーグルト(一晩水切りする)、生クリーム、砂糖、レモン汁、A粉ゼラチン、A水、オレンジジュース(100%)、B粉ゼラチン、B水、ホイップクリーム、苺、ブルーベリー、オレンジ by yukkiy8
  3. ノンオイル★チキン&パプリカ&オクラのカリー
    ノンオイル★チキン&パプリカ&オクラのカリー 鶏もも肉、パプリカ、黄・赤、オクラ、玉ねぎ (スライス)、★A カットトマト缶、★A 水、★A 酒、★A 生姜・にんにく(みじん切り)、★A チキンコンソメ、★B クミンシード、★B シナモンスティック、★B ローリエ、★C ガラムマサラ、★C ケチャップ、★C 塩、★C レッドペパー、★C ブラックペパー by さちくっかりー
  4. 漬け豆腐の豚巻きフライ
    漬け豆腐の豚巻きフライ 豚薄切り肉、木綿豆腐、★A めんつゆ・水、★B 小麦粉・溶き卵・パン粉、塩コショウ、★C 中濃ソース・醤油・マヨネーズ、★C からし、サラダ油 by さちくっかりー
  5. 豚豆腐野菜のタイ風炒め
    豚豆腐野菜のタイ風炒め 豚こま切れ肉、長ネギ(斜め切り)、茄子(乱切り→水にさらす)、人参(乱切り)、まいたけ(石づきを取って)、木綿豆腐、★A サラダ油、★A にんにく(みじん切り)、★A 豆板醤、★B ナンプラー・オイスターソース、★B レモン汁、★B 砂糖 by さちくっかりー
  6. 《低糖質料理》きゅうりとわかめの酢の物
    《低糖質料理》きゅうりとわかめの酢の物 きゅうり、カットわかめ、しらす干し、しょうがのすりおろし、A水、A塩、Bりんご酢、B水、BラカントS、Bしょうゆ by ゆんmama69
  7. ピリッととろっと♡我が家の定番麻婆茄子
    ピリッととろっと♡我が家の定番麻婆茄子 豚ひき肉、なす、コーンスターチ、ねぎ(みじん切り)、A、にんにく(みじん切り)、A、しょうが(みじん切り)、A、豆板醬、A、甜麺醤、B、チキンスープの素、B、水、B、酒、B、しょうゆ、B、砂糖、B、こしょう、酢、サラダ油、片栗粉(同量の水で溶く) by あつママ29
    つくったよ 2
  8. 自家製酵母のホットケーキ
    自家製酵母のホットケーキ A強力粉、A砂糖、A塩、B水、B酵母元種 by yukkiy8
  9. 韓国風★春巻き
    韓国風★春巻き 春巻きの皮、豚挽肉、もやし、人参(千切り)、かいわれ大根(根を切って)、長ネギ(粗みじん切り)、★A 塩・おろしにんにく・ごま油、★B 醤油・ハチミツ・酒・コチュジャン、ごま油、おろしにんにく、揚げ油(サラダ油)、小麦粉+水=1:1 by さちくっかりー
  10. 米粉使用 コーンフレークでクリスピーチキン
    米粉使用 コーンフレークでクリスピーチキン ささみ、コーンフレーク(プレーン)、A塩、Aコショウ、A酒、Aにんにく(すりおろし)、Aはちみつ、B米粉、B水、Bカレー粉、揚げ油 by nakazu212
  11. 冷たいおでん
    冷たいおでん トマト、シシトウ、きゅうり、A、乾燥昆布の細切り、A、酒、醤油、A、水、B、ごま油、B、ゴマ by けけり
  12. 坦々もやし
    坦々もやし もやし(できればヒゲを取る)、豚挽肉、長ネギ(小口切り)、万能ねぎ(小口切り)、★A ごま油、★A にんにく・生姜(みじん切り)、★B 水、★B 紹興酒・芝麻醤、★B 甜麺醤、★B オイスターソース・醤油、★B 豆板醤、塩、★C 水・片栗粉、糸唐辛子 by さちくっかりー
  13. 【ママサークル第2弾】☆ホワイトソースのピザ
    【ママサークル第2弾】☆ホワイトソースのピザ ┌強力粉、└薄力粉、A)インスタントドライイースト、└砂糖、B)塩、└オリーブオイル、★仕込み水、└水、★ホワイトソース、├バター、├薄力粉、├牛乳、├コンソメ(顆粒)、├粗挽き黒こしょう、└塩、★トッピング、├ウインナー、├コーン、└ピザ用チーズ、★オリーブオイル、★ドライパセリ by くろぎみわ
  14. とうがんの海老あんかけ
    とうがんの海老あんかけ とうがん、むきエビ、A、鰹節、A、酒、醤油、B、水、片栗粉、ごま油 by けけり
  15. まろシビ辛っ♪椎茸新生姜のタイ風南瓜クリームうどん
    まろシビ辛っ♪椎茸新生姜のタイ風南瓜クリームうどん A 南瓜(蒸して皮ごとマッシュした物)、A 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、A 干し椎茸の戻し汁、A エスニック料理用調味パウダー(市販)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B キャラウェイ(ホール)、B 胡麻油、細うどん(乾麺)、枝豆(蒸して鞘から出した物)、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C レモングラス(パウダー) by kirakyori
  16. 麻婆あんの焼きおにぎり
    麻婆あんの焼きおにぎり ご飯、しょうが、豚ひき肉、豆板醤、A酒 味噌、Aみりん、Aオイスターソース 醤油、A鶏がらスープの素、水、B片栗粉、B水、ごま油、サラダ油 by yukkiy8
  17. 茄子ステーキの麻婆あんかけ
    茄子ステーキの麻婆あんかけ 茄子(大)、豚ひき肉、Aしょうが ニンニク、豆板醤、サラダ油、B酒、B砂糖 醤油、Bチキンスープの素、B水、C片栗粉、C水、塩コショウ by yukkiy8
  18. 茄子の冷やしうどん
    茄子の冷やしうどん うどん、揚げ玉、ねぎ、茄子、Aだし汁、A醤油、Aみりん、Bだし汁、B柚子胡椒、C片栗粉、C水 by yukkiy8
  19. コリッとしない!?『砂肝の和え物』
    コリッとしない!?『砂肝の和え物』 砂肝、長ネギ(白いところのみ)、きゅうり、-----、調味料A、-----、ごま油、酒、醤油、水、五香粉、-----調味料B(4回分)-----、ごま油、花椒粉(中華山椒の粉末) by ★☆ ひで ☆★
  20. 麻婆トマト
    麻婆トマト トマト、サラダ油、ニンニク ショウガ、A味噌、A甜麺醤、A豆板醤、B鶏がらスープ、B醤油 お酢 砂糖、C片栗粉、C水、豚ひき肉、塩コショウ by yukkiy8
  21. 優シビ辛っ♪アボ椎茸新生姜枝豆のタイ風トマトうどん
    優シビ辛っ♪アボ椎茸新生姜枝豆のタイ風トマトうどん A トマト(食べ易く切る)、A 干し椎茸(どんこ 水戻し後、薄切り)、A 干し椎茸の戻し汁、A エスニック料理用調味パウダー(市販)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B キャラウェイ(ホール)、B 胡麻油、細うどん(乾麺)、C アボカド(食べ易く切る)、C 枝豆(蒸して鞘から出した物)、D 金すり胡麻、D ブラックペッパー(粗挽)、D 七味唐辛子、D レモングラス(パウダー) by kirakyori
  22. 冷し★たぬきんぴら蕎麦
    冷し★たぬきんぴら蕎麦 蕎麦、ごぼう(細切り)、人参(細切り)、万能ねぎ(小口切り)、大葉、天かす、★A めんつゆ(3倍濃縮)・水、★A ごま油、★A 白ごま、★B めんつゆ(3倍濃縮)、★B 冷水、七味唐辛子 by さちくっかりー
    つくったよ 1
  23. バゲット
    バゲット ★中種用、├準強力粉、├インスタントドライイースト、├砂糖、└水、A)準強力粉、├イースト、└水、B)準強力粉、└塩、★打粉用、└準強力粉 by くろぎみわ
  24. 簡単ポークカレー
    簡単ポークカレー 玉ネギ、豚こま肉、ジャガイモ、水、○、カレー・ルウ、S&Bレトルトカレー by hime-tarako
    つくったよ 1
  25. メロンパン
    メロンパン 強力粉、A)インスタントドライイースト、├砂糖、├スキムミルク、└卵、B)塩、└無塩バター、★仕込み水、└水、★ビスケット生地、├無塩バター、├砂糖、├卵、├薄力粉、└バニラエッセンス、★成形時、└グラニュー糖 by くろぎみわ
    つくったよ 4
  26. 暑い日でもモリモリ食べられるバンバンジー
    暑い日でもモリモリ食べられるバンバンジー 鶏もも肉、ねぎ(青い部分)、しょうが、赤唐辛子、水、くらげ(塩蔵)、キャベツ、きゅうり、A、砂糖、A、酢、A、ごま油、A、しょうゆ、B、にんにく(すりおろし)、B、しょうが(すりおろし)、B、ねぎ(みじん切り)、B、練りごま(白)、B、しょうゆ、B、酢、B、豆板醤、B、とりの茹で汁、B、鶏肉の茹で汁 by あつママ29
  27. カラフル麻婆豆腐
    カラフル麻婆豆腐 豆腐、豚ひき肉、人参、玉ねぎ、Aしょうが ニンニク、豆板醤、サラダ油、B酒、B砂糖、B醤油、B鶏がらスープの素、B水、C片栗粉、C水、塩コショウ by yukkiy8
  28. お麩の麻婆炒め
    お麩の麻婆炒め 車麩、豚ひき肉、ねぎ、人参、玉ねぎ、ニンニク、豆板醤、Aみりん、A味噌、Aしょうゆ、A水、B片栗粉、B水、ごま油、酒、塩コショウ by yukkiy8
  29. 麻婆あんかけおかゆ
    麻婆あんかけおかゆ 米、水、豚ひき肉、玉ねぎ、人参、Aしょうが にんにく、豆板醤、サラダ油、B酒、B砂糖 醤油、Bチキンスープの素、B水、C片栗粉、C水、塩コショウ by yukkiy8
  30. 温野菜のゆずこしょうあんかけ
    温野菜のゆずこしょうあんかけ 里芋、玉ねぎ、人参、A柚子胡椒、Aだし汁、B片栗粉、B水 by yukkiy8
  31. クロワッサン♪
    クロワッサン♪ 準強力粉、A)インスタントドライイースト、├砂糖、├スキムミルク、└卵、☆仕込み水、└水、B)塩、└発酵バター、☆成形時、├発酵バター、├準強力粉(打粉)、└塗り卵 by くろぎみわ
  32. 和風カレースープ
    和風カレースープ 豚肉、玉ねぎ、人参、ねぎ、A水、A顆粒だしの素、Bカレールー、B醤油、サラダ油、塩コショウ by yukkiy8
  33. 自家製野菜ルーのカレー
    自家製野菜ルーのカレー 合いびき肉、玉ねぎ、ニンニク、サラダ油、人参(愛知県産)、りんご(愛知県産)、じゃがいも(愛知県産)、ピーマン、A固形スープの素、Aお湯、ローリエ、B小麦粉、Bカレー粉、C水、C塩、D酒、D醤油、塩コショウ、バター by yukkiy8
    つくったよ 1
  34. 豆腐のあんかけ茶碗蒸し
    豆腐のあんかけ茶碗蒸し 豆腐、卵、Aだし汁、A酒、A塩、Bだし汁、B醤油 みりん、C片栗粉、C水 by yukkiy8
  35. 自家製酵母のお米パン
    自家製酵母のお米パン A強力粉、A砂糖 塩、Aご飯(炊いて冷ましておく。)、B元種、B米油、B水 by yukkiy8
  36. ノンオイル★レモン de 酢豚
    ノンオイル★レモン de 酢豚 豚こま切れ肉、ピーマン(乱切り)、玉ねぎ(くし型切り)、人参(乱切り)、じゃがいも(一口大)、しめじ(石づきを取って)、★A 酢・醤油・紹興酒、★A コショウ、★B 水、★B レモン汁、★B 砂糖、★B 紹興酒、★B 醤油・ケチャップ、★B 片栗粉、★B ウェイパー、or、鶏ガラ顆粒 by さちくっかりー
    つくったよ 4
  37. 【簡単!】ぷりぷりジューシー♡自慢の牛すじ煮込み
    【簡単!】ぷりぷりジューシー♡自慢の牛すじ煮込み 牛すじ肉、こんにゃく、【A】、水、酒、砂糖、醤油、みりん、【B】、万能葱、七味唐辛子 by Mariまり
    つくったよ 1
  38. 簡単!夏の冷やし〜おでん♪( ´▽`)
    簡単!夏の冷やし〜おでん♪( ´▽`) ・・・(A)おでんダシ・・・、寿がきや、うどんスープ、水、・・・(B)具材・・・・・、ゆで卵、ちくわ(20cmサイズを半分に切る)、がんもどき(小判型)、がんもどき(丸型)、はんぺん(小判型)、大根(2cm×5cm下茹して置く)、・・・(C)添え物・・・・・、紅しょうが、からし by シャンテマリー
    つくったよ 1
  39. ノンオイル★冷や熱★あんかけ蕎麦
    ノンオイル★冷や熱★あんかけ蕎麦 蕎麦、もやし、長ネギ (斜め切り)、人参 (棒状に)、しめじ (石づきを取って)、ピーマン (細切り)、★A 水、★A めんつゆ(3倍濃縮)、★B レモン汁、★C 水・片栗粉、七味唐辛子 by さちくっかりー
  40. ノンオイル★麻婆豆腐カレー
    ノンオイル★麻婆豆腐カレー 鶏挽肉、豆腐、絹or木綿 (サイの目切り)、★A 玉ねぎ (みじん切り)、★A 人参・セロリ (みじん切り)、★A にんにく (みじん切り)、★A 生姜 (みじん切り)、★B カットトマト缶、★B 酒・水、★B 鶏ガラ顆粒、★B 醤油・ケチャップ、★B コショウ、★C ガラムマサラ、★C チリペパー、★C 塩、塩 by さちくっかりー
  41. 冷汁風★冷しスンドゥブチゲ飯
    冷汁風★冷しスンドゥブチゲ飯 ご飯、長ネギ (斜め切り)、もやし、しめじ、豆腐 (角切り)、★A 水、★A 醤油・酒・コチュジャン、★A アサリダシダ・ハチミツ、★A レモン汁、★A 塩、★A ごま油・おろしにんにく、★B (カラフル)わかめ、★B 塩・ごま油・おろしにんにく、★C 塩・ごま油・おろしにんにく、★D 白ごま・糸唐辛子 by さちくっかりー
  42. 簡単!さっぱり味のBLTスープ
    簡単!さっぱり味のBLTスープ (B)ベーコン、(L)レタス、(T)トマト、卵、オリーブオイル、コンソメキューブ、水、塩こしょう by ミシェル★ラ★フランス
    つくったよ 1
  43. カラフル野菜のあんかけチャーハン
    カラフル野菜のあんかけチャーハン 人参、ヤングコーン缶、冷凍枝豆(さやから取り出した状態)、甘酢生姜、Aご飯、Aハム、Aネギ(みじん切り)、卵、ごま油、塩・胡椒、B野菜だし、B水、B塩・胡椒、C片栗粉、C水 by masya0928
  44. 薄力粉だけで簡単ナン
    薄力粉だけで簡単ナン A薄力粉、Aベーキングパウダー、A塩、A砂糖、B水、B牛乳、バター by yukkiy8
    つくったよ 3
  45. 二種のお芋のカレーそぼろ煮
    二種のお芋のカレーそぼろ煮 里芋、ジャガイモ、豚ひき肉、オリーブオイル、A、ネギ(みじん切り)、A、おろし生姜、A、おろしニンニク、B、水、B、めんつゆ、B、カレー粉、B、砂糖、片栗粉、水、グリーンオニオン by masya0928
  46. 数の子入りの 白和え~~~(^^♪
    数の子入りの 白和え~~~(^^♪ 絹ごし豆腐、数の子*2cm位に切る、枝豆 *茹でた状態にして置く、・・・(A)煮る!下味合わせダシ・・・、出し汁、さとう(カラントS)、醤油、塩、・・・(A)で煮る食材・・・・・・・・、芽ひじき(水で戻した状態で)、人参(4cmの細切り)、白こんにゃく(4cmの細切り)、きく菜(最後に入れる)、・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、カイワレ大根(2cmに切る)、塩麹(数の子用)、・・・(B)味付け・・・・・・・・・・、白練りごま、マヨネーズ、砂糖、お醤油、・・・飾付け用・・・・・・・・・・・・、ゴマ、かつおぶし、数の子 by シャンテマリー
  47. 新玉ねぎの和風そうめん
    新玉ねぎの和風そうめん そうめん、新玉ねぎ、乾燥ワカメ、ねぎ、A麺つゆ(2倍濃縮)、A水、B卵、B塩コショウ、ごま油 by yukkiy8
5817件中
3351-3400
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る