冷たいおでん レシピ・作り方

冷たいおでん
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
冷た〜く冷やして、野菜をいっぱい食べます

材料(4人分)

  • トマト 1パック
  • シシトウ 1パック
  • きゅうり 2本
  • A 乾燥昆布の細切り 10センチ
  • A 酒、醤油 各大さじ1
  • A 水 1カップ
  • B ごま油 小さじ1
  • B ゴマ 大さじ3

作り方

  1. 1 トマトは湯むきにする。きゅうりは縦半分にきり、半月切りにする。シシトウはヘタを取る。
  2. 2 Aを沸騰させ、1を入れて2分煮る。
  3. 3 2にBを、かける

きっかけ

お店でおしえてもらいました

おいしくなるコツ

昆布だしを効かせて

  • レシピID:1730010508
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
冷やしおでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る