自家製酵母のホットケーキ レシピ・作り方

自家製酵母のホットケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
モチモチしていておいしいです。発酵も一度なので簡単です。

材料(5枚人分)

  • A強力粉 75g
  • A砂糖 10g
  • A塩 1.5g
  • B水 50g
  • B酵母元種 100g

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてスプーンで軽く混ぜる。
  2. 2 更にBを加えてとろろ状になるまで混ぜる。
  3. 3 ラップをして温かい所に置いて2倍になるまで発酵させる。
  4. 4 表面がプツプツしてきたらオッケーです。28度で4~5時間です。
  5. 5 フライパンを何も引かずに熱して4を5分の1量ずつ流して蓋をして弱火で片面2分ずつ焼く。

きっかけ

自家製酵母でホットケーキを作りたかったので

  • レシピID:1930009038
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る