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◎HBにおまかせ◎自家製天然酵母で食パン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1斤人分

  • 酵母(中種)

    90g~100g

  • 強力粉

    250g

  • 4g

  • 砂糖or(はちみつ)

    15g(大さじ1)

  • バター

    12g

  • 160g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
◎HBにおまかせ◎自家製天然酵母で食パン
  • 300円前後

皮はパリッと中はふわっと仕上がります。翌日もしっとり感は残り美味しくいただけます♪

作り方

  • 1

    レーズンと水で作った酵母液で中種をおこしたもの。(右側)を使います。

  • 2

    材料全てをホームベーカリーに入れ「天然酵母コース」でスタート。7時間かかるので(パナソニック)焼き上がり時間に注意(^v^)

きっかけ

手捏ねはたいへん。自家製酵母をホームベーカリーで使ってみました☆

おいしくなるコツ

お持ちのホームベーカリーの焼き上がり時間をチェックして始めてください。天然酵母コースは時間がかかります。
初めて焼いた時は深夜まで眠れませんでした(^^;)

レシピID: 1330009686

公開日:2014.06.07

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.08.30

    暑いのでオーブンを使わずに作れて助かった~!
    ありがとうございます♪♪

    作っていただきありがとうございます(^u^)私も夏はパン作り頑張れず、HBが大活躍です☆

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レシピへのコメント

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