◎HBにおまかせ◎自家製天然酵母で食パン レシピ・作り方

◎HBにおまかせ◎自家製天然酵母で食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
pistachio39gram
pistachio39gram
皮はパリッと中はふわっと仕上がります。翌日もしっとり感は残り美味しくいただけます♪

材料(1斤人分)

  • 酵母(中種) 90g~100g
  • 強力粉 250g
  • 4g
  • 砂糖or(はちみつ) 15g(大さじ1)
  • バター 12g
  • 160g

作り方

  1. 1 レーズンと水で作った酵母液で中種をおこしたもの。(右側)を使います。
  2. 2 材料全てをホームベーカリーに入れ「天然酵母コース」でスタート。7時間かかるので(パナソニック)焼き上がり時間に注意(^v^)

きっかけ

手捏ねはたいへん。自家製酵母をホームベーカリーで使ってみました☆

おいしくなるコツ

お持ちのホームベーカリーの焼き上がり時間をチェックして始めてください。天然酵母コースは時間がかかります。 初めて焼いた時は深夜まで眠れませんでした(^^;)

  • レシピID:1330009686
  • 公開日:2014/06/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン自家製酵母の作り方サンドイッチ全般その他の酵母自家製酵母を使ったパン
関連キーワード
天然酵母 ホームベーカリー 食パン HB
pistachio39gram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のあぷ〜
    のあぷ〜
    2016/08/30 15:57
    ◎HBにおまかせ◎自家製天然酵母で食パン
    暑いのでオーブンを使わずに作れて助かった~!
    ありがとうございます♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る