カンタン便利☆色々使えるにんじん鶏そぼろ レシピ・作り方

カンタン便利☆色々使えるにんじん鶏そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
pistachio39gram
pistachio39gram
そぼろ丼や卵焼きの具、お弁当にコロッケ等等。常備しておくととっても便利です(^u^*)倍量くらい作っちゃうのがオススメ☆

材料(3~4人分)

  • 鶏ミンチ 200g
  • にんじん 小1本
  • ごま油 大さじ1/2
  • おろし生姜(チューブでOK) 小さじ1くらい
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋にごま油とおろし生姜を入れ熱し、人参をさっと炒める。残りの材料を全て入れほぐしながら煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなったら完成◎煮汁ごと保存すると味が染み、しっとり感を保てます(^v^)
  4. 4 炒り卵と茹でえびと合わせ「そぼろ丼」にしました。
  5. 5 残りは常備菜に。

きっかけ

そぼろ好き(^u^)にんじんそぼろと鶏そぼろを一緒に作っちゃいました。

おいしくなるコツ

煮汁を少し残すのが保存用のポイントです☆

  • レシピID:1330010107
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ作り置き・冷凍できるおかず鶏ひき肉その他の鶏肉三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
鶏そぼろ 簡単 常備菜
pistachio39gram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る