カンタン便利☆色々使えるにんじん鶏そぼろ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(3~4人分)
作り方
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1
にんじんはみじん切りにしておく。
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2
鍋にごま油とおろし生姜を入れ熱し、人参をさっと炒める。残りの材料を全て入れほぐしながら煮る。
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3
煮汁が少なくなったら完成◎煮汁ごと保存すると味が染み、しっとり感を保てます(^v^)
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4
炒り卵と茹でえびと合わせ「そぼろ丼」にしました。
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5
残りは常備菜に。
きっかけ
そぼろ好き(^u^)にんじんそぼろと鶏そぼろを一緒に作っちゃいました。
おいしくなるコツ
煮汁を少し残すのが保存用のポイントです☆
- レシピID:1330010107
- 公開日:2014/07/28
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