漬け豆腐の豚巻きフライ レシピ・作り方

漬け豆腐の豚巻きフライ
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
お豆腐を漬けにして豚肉で巻きます。
美味しいフライです(^_-)-☆

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 6枚
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ★A めんつゆ・水 各大さじ1
  • ★B 小麦粉・溶き卵・パン粉 各少々
  • 塩コショウ 少々
  • ★C 中濃ソース・醤油・マヨネーズ 各大さじ1
  • ★C からし 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐を4つに切り、★Aに漬け 冷蔵庫で15分以上おきます。
  2. 2 豚肉に軽く塩コショウして1の豆腐を巻きます。
  3. 3 2に★Bで衣を付けて中温のサラダ油で揚げます。
  4. 4 ★Cをつけて頂きます。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

漬け豆腐だけでも美味しいよ(^_-)-☆

  • レシピID:1620023849
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)フライお肉に合うソース豚薄切り肉
関連キーワード
洋食 揚げ物 一手間 おかず
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る