(27ページ目) 米▲のレシピ・作り方 総合情報
米▲のレシピ一覧 1914品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
20雑穀米とちりめんじゃこのヘルシーごはん お米、水(還元水)★、20雑穀米★、ちりめんじゃこ★ by Polaris36つくったよ 6
-
風邪ひきさんの。炊飯器で§なんちゃってサムゲタン§ 鶏もも肉、玉ねぎ、生米(洗わない)、黒豆(あれば)、にんにく、生姜、好みの野菜(無くても。今回は人参)、塩 by haru.koha
-
定番!おいなりさん すしあげ、★水、★さとう、★しょうゆ、★みりん、米(昆布5cm・酒大さじ2を入れて炊く)、☆酢、☆さとう、☆塩、白ごま by 空色のとり
公式おすすめレシピPR
-
パエリア風炊き込みご飯 米(といでおく)、A ケチャップ オリーブ油、A 酒、A おろしにんにく、A 塩、A ターメリック、固形コンソメの素、玉ねぎ(みじん切り)、人参(みじん切り)、ソーセージ(斜めきり) by smallberry
-
デカチキン★カレーピラフ 細い米(タイ・カリフォルニア米など)、鶏むね肉、人参、玉ねぎ、カレー粉(SB)、コンソメ、白ワイン、塩、醤油、バター、パセリ(飾り用) by ねあっっ
-
ポン菓子とバニラアイスのヨーグルト♪ カスピ海ヨーグルト(プレーンでも可)、ポン菓子(米)、バニラアイス、シナモンパウダー by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 1
-
鶏肉おこわ 鶏肉、お米(3合のうち1合はもち米)、にんじん、スナックえんどう、だし、醤油、みりん by aoinohara
-
Speed!豆ご飯(圧力鍋でEC♡cooking) 米(胚芽米)、グリンピース(さやえんどう豆)、水(浄水器を通した)、塩(雪塩)、酒 by 777hello777
-
ひじきと枝豆のおこわ お米(白米2合、もち米1合)、ひじき、鳥ひき肉、枝豆、醤油、みりん、だし by aoinohara
-
豆ご飯 エンドウ豆(サヤから出した豆のみの分量)、胚芽米(白米でもOK)、◎酒、◎塩麹 by kaerupukupuku
-
お絵かき弁当(うち用) 余り雑穀米(または白米)、ご飯用マヨネーズ、ミートボール(市販照り焼きソース味使用)、海苔、胡麻油、粉末だし、【口】マヨネーズ、【髪】パセリまたは、バジル、【ほっぺ】パプリカ、【目玉】海苔 by yuioctつくったよ 1
-
塩麹でえんどう豆ご飯 (えんどう豆を湯がく)、えんどう豆★、塩★、水(還元水)★、(えんどう豆を炊く)、お米☆、もち米☆、塩麹☆、水(還元水)☆、酒☆、ほんだし☆、湯がいた汁☆ by Polaris36つくったよ 1
-
生ハムと雑穀米のミルクリゾット 玉ねぎ、にんじん、しめじ、生ハム、雑穀米、又は白いご飯(炊いてあるもの)、バター、牛乳、スライスチーズ、小麦粉、コンソメ、塩・胡椒 by たまははヘ(゜∀゜ヘ)
-
ピリ辛☆バジルと鶏ひきのエスニック炒飯 タイ米:白米=2:1、スイートバジル、鶏ひき肉、ナンプラー、中華だし、塩コショウ、サラダ油、スライスにんにく、赤唐辛子 by BONDIBEACHつくったよ 1
-
ホタテとゆばのおかゆ ご飯(普通に炊いたお米)、ほたて、砕け乾燥ゆば、水、塩 by pinkishsky
-
マジックソルト☆雑穀とポテトフライランチ 雑穀米(朝の余り)、粉末だし、カットポテト、揚げ用油、塩コショウ、マジックソルト by yuioct
-
炊飯器レシピ☆お手軽パエリア 米(無洗米がGOOD)、シーフードミックス、鶏もも肉(一口大に切る)、カレーパウダー、カットトマト(生でも缶詰でも)、☆コンソメキューブ、☆ケチャップ、粉チーズ、ニンニクチューブ、オリーブ油(サラダ油)、たまねぎ(荒みじん切り) by ☆りんりんりん☆
-
朝堀りタケノコの茹で方 たけのこ、米ヌカ(精白米)、鷹の爪 by PanPan01つくったよ 1
-
1度で2度おいしい!~ハヤシオムライス~ 牛肉切り落とし、たまねぎ、にんじん、デミグラスの素、コンソメ(顆粒)、トマト、~チキンライス~、 米★、★マーガリン、★とりムネ肉、★塩コショウ、ケチャップ、パセリ、卵 by Msmile
-
雑穀米でマヨチキン焼きおにぎり 炊いた雑穀米(A)、(A米/雑穀/水)、B鶏ミンチ、Bマヨネーズ、B粉末だし、B醤油、Bガーリックパウダー、刻みネギ、酒、油、後のせ塩又は味の素 by yuioct
-
雑穀米のカレーライス A雑穀米(米/雑穀/水)、(A..,米・雑穀・水)、胡麻塩、①カレールー、①玉ねぎ、①人参、①じゃがいも、①水、①豚肉、①しめじ、①油、①塩コショウ、①酒、卵、玉子用油、お好みでサラダ(千切りキャベツ)、玉子用味の素 by yuioct
-
甘酒の季節 もち米(又はうるち米)、米麹、クコ(あれば) by あとぶー
-
タケノコの炊込みご飯 竹の子(先の軟らかい部分)、鶏むね肉、油揚げ、醤油、砂糖、みりん風味、水、お米(煮汁の分、米の水から引いて下さい) by よりすぐり
-
きのこのクリーミー豆乳リゾット お米(生のまま)、お好みのきのこ、玉ねぎ、ベーコン、豆乳、バター、塩、こしょう by asukasmilecafeつくったよ 1
-
つくしご飯 混ぜタイプ・炊き込みタイプの 2種 ♪つくしご飯 炊き込みタイプ♪、米(又はもち米、又は米1:もち米1)、さっと茹でたつくし、人参、好みで油揚げや鶏肉を入れても・・・、●醤油、●酒、●ほんだし、♪つくしご飯 混ぜタイプ 1人分♪、ご飯(おススメは薄だし味のもち米ご飯)、つくしの佃煮ID1550002411 by まこすきやき
-
新ごぼうと竹輪の炊き込みご飯 米 洗米後、ざるに上げ水を切る、*だし汁、*淡口醤油、*鶏ガラスープの素 顆粒、*酒、ごぼう ささがき、にんじん 千切り、しいたけ 薄切り、しょうが汁、竹輪 スライス、◎グリーンピース by k5b4
-
カレーにも! 「雑穀カレー」 ♪♪ ひき肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、十六穀米(はくばく)、カレールー、牛乳 by ひろりん1106つくったよ 1
-
海の幸と山の幸の炊き込みご飯♪ 米(といだもの)、高野豆腐(水で軽く戻し5mm大にカット)、にんじん(短冊切り)、乾燥わかめ、乾燥カットしいたけ、しょうゆ、塩、削り粉、砂糖 by xxjujucookxxつくったよ 1
-
見た目は「ん」…だけれど! 「雑穀入りスープパスタ 十六穀米(はくばく)、水、ベーコン、パスタ、コンソメ、牛乳 by ひろりん1106
-
麹の甘酒 冬Ver もち米(白米も可)、米麹 by あとぶー
-
お家で簡単!山菜おこわ 山菜ミックス、米:もち米、白だし、水 by 24831つくったよ 1
-
簡単☆鮭とわかめの炊き込みご飯 米(今回は2.5合中1合は玄米です)、乾燥ワカメ、刺身用サーモン、昆布茶、塩、酒 by BONDIBEACH
-
牛スジの煮込みとアサリの炊込みご飯 牛スジ、大根、ゴボウ、ニンジン、里芋、コンニャク、ショウガ、味噌、砂糖、出汁コブ10cm、アサリのむき身(炊込み用)、出汁コブ10cm(炊込み用)、醤油(炊込み用)、お米(炊込み用) by よりすぐり
-
麹で作る甘酒♪ 麹、米(1合)、塩、おろししょうが by asa*****
-
アスパラと桜エビのチーズリゾット お米(洗わない)、(又は残りご飯2膳分、アスパラガス、桜エビ、粗挽き黒こしょう、・・調味料、A・・、水(好みの柔らかさに加減、塩麹、にんにく(みじん切り)、・・仕上げに・・、明治乳業・北海道十勝パルメザンチーズ、オリーブオイル(生食用) by はなまる子♪つくったよ 3
-
鶏胸肉と根菜のオイスターチャーハン ご飯(16穀米)、ごぼう(みじん切り)、タマネギ(みじん切り)、茹で鶏胸肉(ほぐし)、ごま油、A・オイスターソース、A・酒、A・醤油、A・砂糖、塩、コショウ、卵、仕上げ醤油 by BUnBUn Cafe
-
超簡単!!ホットプレートでパエリア 冷凍シーフードミックス、あさり、トマト缶、お好みの野菜、コンソメ、塩コショウ、米(洗わない)、水、にんにく by kazueno(*^o^*)つくったよ 2
-
かくれ塩麹オイルの黒豆入り雑穀ごはん 米、雑穀(黒米、赤米、たかきび他)、黒豆、手作り塩麹、太白ごま油、水 by ALICA's Kitchenつくったよ 1
-
巻き寿司 米(硬めに炊く)、のり、すし酢、きゅうり、卵、☆だし汁、☆砂糖、☆塩、かんぴょう、チクワ、★水、★出しの素、★砂糖、★醤油、★みりん、卯の花 by rrr321
-
うちの炊き込み御飯 米(今回は玄米)、あげ、鶏肉、人参、牛蒡、干し椎茸、昆布、○醤油、○みりん、○酒、○塩、○おろし生姜 by Pchan2つくったよ 4
-
ご飯もおかずも一気にできちゃうチキンピラフ 鶏もも肉、☆醤油、酒、☆みりん、玉ねぎ、にんにく、パプリカ(何色でも)、トマト、顆粒コンソメ、塩コショウ、バター、白ワイン、米(ジャスミンライスが望ましい)、サフランパウダー by アイール
-
☆パパッと豪華!海鮮パエリア☆ 米(あらわずに)、エビ、あさり、トマト、鶏モモ肉、玉ねぎ、☆コンソメ、☆サフラン、☆塩コショウ、☆白ワイン、☆お湯、レモン、白ワイン、オリーブオイル by HALE.
-
胚芽米でサツマイモごはん♪ 米(胚芽米)、さつまいも、酒、塩 by ライスデポ新潟
-
恵方巻きの練習 ★お米(洗ってザルに30分おく)、★水(還元水)、★塩、★昆布(洗って切っておく)、お寿司屋さんの海苔、☆キュウリ、☆卵(砂糖+薄口醬油)お好みで、☆かんぴょう(砂糖+薄口醬油)お好みで、☆だし汁+醬油+砂糖+酒、(2:1:1:0.5)、☆鯛でんぷん、☆穴子(ラカント+薄口醬油)薄味に、☆蟹かまぼこ(そのまま)、~~すし酢~~、白砂糖、お酢、塩 by Polaris36つくったよ 2
-
炊いて簡単!チキンライス 米(研いでおきます)、玉ねぎ、鶏もも肉(胸肉でも)、バター、スープ(米を炊く分量が必要です)、●トマトケチャップ、●清酒、●塩、●こしょう by ゆい0404
-
ネギたっぷり特製中華スープ飯 A・水、A・中華だし、A・塩、A・黒コショウ、A・生姜(すりおろし)、長ネギ(斜めスライス)、ブナピー、シイタケ(スライス)、白菜(短冊切り)、豚切り落とし、きぬさや’(筋取り・斜めカット)、水溶き片栗粉、ごま油、ご飯(16穀米) by BUnBUn Cafe
-
ダイエット★小正月に あずぎ粥 336Kcal 【1人前Kcal】<4人前1346>、米<534>、栗の甘煮<240>、切餅<254>、砂糖<47>、塩、小豆(乾燥)<271> by きてきて☆ミ
-
クロアチア料理(salma)日本風 キャベツ、米(研いだもの)、具、水、顆粒だし、醤油 by xxjujucookxx
-
栗ときのこのリゾット むき栗、きのこ(えりんぎ、しめじ、えのきなど)、米(洗わない)、白ワイン、チキンブイヨンかコンソメスープ、ニンニク、チーズ(とろけるタイプ、ピザ用でもOK)、バター、乾燥バジル by ponpon-snuffy
-
ダイエット★圧力鍋で昆布だし鶏ごはん328Kcal 【1人前Kcal】<5人前 1641>、米<1068>、ごぼう <90>、鶏のささみ肉<120>、ぎんなん<70>、人参<25>、☆ だし用昆布、☆ お湯、★ しょうゆ<39>、★ 酒<60>、★ みりん<164>、★ 生姜<5> by きてきて☆ミ