定番!おいなりさん レシピ・作り方
材料(40個人分)
作り方
- 1 あげは叩いてから(後で開きやすくなる)開いて、★の煮汁で40分落としぶたをしながら弱火で煮こむ。
-
2
☆の調味料を小なべに入れ煮立たせてすし酢を作る。
炊きあがったご飯にすし酢を混ぜ、白ごまも混ぜる。 - 3 あげを軽く絞りながら、小さくまとめたすし飯を詰めていけば出来上がり!!
きっかけ
運動会のお弁当の定番のおいなりさんのレシピです。
おいしくなるコツ
今回はゴマだけですが、ひじき、ごぼう、ニンジンの煮たのを入れるととてもおいしいです。
- レシピID:1580034641
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 定番!おいなりさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません