ホタテとゆばのおかゆ レシピ・作り方

ホタテとゆばのおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
梅干や柚こしょう、ネギと鰹節にしょうゆをかけたものなどと一緒に食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯をザルにあけて、流水で軽く洗います。
  2. 2 お鍋に1.と水を入れて、中火でかきまぜながら、6~7分煮ます。
  3. 3 弱火にして、ホタテとゆばを加えて、かきまぜながらホタテに火がとおるまで、2分ぐらい煮ます。
  4. 4 最後に塩で味を調えればできあがりです。

きっかけ

細かい砕け乾燥湯葉があったのでおかゆにしてみました。

  • レシピID:1430002700
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
簡単 胃にやさしい お腹にやさしい 和食
料理名
ホタテと乾燥湯葉のおかゆ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る