ホタテとゆばのおかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(普通に炊いたお米) 2膳
- ほたて 4個
- 砕け乾燥ゆば 大さじ3から5
- 水 ご飯と同量
- 塩 1g
作り方
- 1 ご飯をザルにあけて、流水で軽く洗います。
- 2 お鍋に1.と水を入れて、中火でかきまぜながら、6~7分煮ます。
- 3 弱火にして、ホタテとゆばを加えて、かきまぜながらホタテに火がとおるまで、2分ぐらい煮ます。
- 4 最後に塩で味を調えればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ホタテと乾燥湯葉のおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません