(18ページ目) 米▲のレシピ・作り方 総合情報

米▲のレシピ一覧 1914品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 確実にできるパラパラチャーハン
    確実にできるパラパラチャーハン ①生米(洗って10分程水に浸ける)、①ごま油、①鶏ガラスープの素、溶き卵、白ネギ(みじん切り)、塩コショー(好みでブラックペッパーも)、味の素、濃口醤油 by 尽のオヤジ
  2. 大根・竹輪の炊き込みご飯 (鍋炊き)
    大根・竹輪の炊き込みご飯 (鍋炊き) 大根(食べやすい短冊切り)、竹輪、米(雑穀を混ぜても可)、出し汁(煮干し出汁、顆粒出汁など)、醤油 by easy_easy
  3. 松茸風味!エリンギの炊き込みご飯!
    松茸風味!エリンギの炊き込みご飯! 米(洗って水切りする)、エリンギ(食べやすい大きさにスライス)、●だし醤油、●酒、〇松茸のお吸い物、〇お湯、三つ葉(洗って3cm長さに切る) by midomaru_recipe

公式おすすめレシピPR

  1. クリスマスやパーティーに!我が家のパエリア
    クリスマスやパーティーに!我が家のパエリア 米(洗わずに使用)、ピーマン、パプリカ(黄色)、塩、こしょう、トマト、玉ねぎ、にんにく、有頭エビ、あさり(砂抜きした物)、オリーブオイル(ピーマン、パプリカ用)、オリーブオイル、白ワイン、コンソメ顆粒、水、塩 by はじゃじゃ
    つくったよ 2
  2. 炊飯器でシーフードピラフ
    炊飯器でシーフードピラフ 冷凍シーフードミックス、食塩水(水500ml:塩大さじ1)、米(洗って水を切る)、スープ(固形コンソメ1個:お湯100ml、塩、粗挽きブラックペパー、バター、玉ねぎ(みじん切り)、ピーマン(みじん切り) by midomaru_recipe
    つくったよ 2
  3. 家にあるもので簡単パエリア
    家にあるもので簡単パエリア ☆サフラン、サフランがなければ、カレー粉orターメリック、☆お湯、☆コンソメキューブ、☆塩、米(研がずにそのまま使う)、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、ウインナー、トマト缶、冷凍シーフードミックス、白ワイン、オリーブオイル by さよめろ
    つくったよ 1
  4. 厚揚げと白菜春菊の熱々雑炊
    厚揚げと白菜春菊の熱々雑炊 厚揚げ、白菜、春菊、生姜、リングねぎ、板こんにゃく、ご飯(雑穀米)、水、醤油、ゆずポン酢 by かすお
  5. 煮込みハンバーグととろふわ半熟オムライス❗️
    煮込みハンバーグととろふわ半熟オムライス❗️ a.牛肉(こま切れ)、a.玉子(ハンバーグ用)、a.塩、胡椒、バター(ハンバーグ焼き用)、玉ねぎ、マッシュルーム、b.赤ワイン、b.ケチャップ、b.ウスターソース、b.バター、コーヒーフレッシュ、米(炊いたご飯)、(f)玉ねぎ、(f)にんじん、(f)ピーマン、鶏肉(チキンライス用)、バター(チキンライス炒め用)、ケチャップ(チキンライス用)、ウスターソース(チキンライス用)、バター(オムライスの玉子用)、c.卵、c.牛乳、c.砂糖、c.塩、胡椒、袋、千切りキャベツ、d.酢、d.サラダ油、d.砂糖、d.塩、胡椒、d.レモン汁、d.いりごま by シェフ R.M
    つくったよ 3
  6. おでんの具材の簡単な下準備
    おでんの具材の簡単な下準備 米のとぎ汁(または水と米)、大根、卵、お好きな練り物など、熱湯、油揚げ、切り餅、パスタ、こんにゃく、ウインナー、ロールキャベツ、塩 by 新米幸せママ♡
    つくったよ 5
  7. 柔らかい豚の角煮
    柔らかい豚の角煮 豚バラ肉(塊)、米(あれば磨ぎ汁)、日本酒、水、砂糖、生姜(皮つき)、ネギの青い部分、醤油、昆布出し、顆粒だし by マエムキ4038
  8. タイ家庭料理❤オイスターソース味チャーハン♪
    タイ家庭料理❤オイスターソース味チャーハン♪ 温かいご飯(サンプルは発芽米)、■炒め油、■鶏ひき肉、タマネギ、ニラ、オイスターソース、卵 by ジョン・リーバス
    つくったよ 1
  9. 豆おこわ
    豆おこわ もち米、米(無洗米)、蒸し豆、★塩、★酒、★水 by mma05
  10. ご飯のお焼き
    ご飯のお焼き オリーブ油、ご飯(もち米)、薄力粉、水、●きざみのり、●粉末昆布出汁、●粉末かつお出汁、●醤油、マヨネーズ by cacheお返事レポ休みます
  11. ストウブDE〜ジャンバラヤ風〜
    ストウブDE〜ジャンバラヤ風〜 雑穀米(白米でも)、○玉ねぎ、○ピーマン、○えのき、○舞茸、○パプリカ、ベーコンチップ、◇ジャンバラヤソース、◇ダシダ、サラダ油 by mamichin555
  12. 発芽玄米DE〜カルビクッパ風
    発芽玄米DE〜カルビクッパ風 炊いた発芽玄米(雑穀米)、キャベツ、もやし、人参、牛バラ肉、水、ダシダ、豆板醤、甜麺醤(お好みで)、小ねぎ、辣油(お好みで) by mamichin555
  13. 残りご飯DE〜カレーチャーハン
    残りご飯DE〜カレーチャーハン ご飯(雑穀米)、玉ねぎ、ベーコン、◇カレー粉、◇クミンパウダー、◇ウスターソース、◇コンソメ顆粒、◇味塩コショウ、サラダ油、福神漬(あれば) by mamichin555
  14. 日本人に生まれて良かったと思う!豆アジの南蛮漬け
    日本人に生まれて良かったと思う!豆アジの南蛮漬け 豆(小)アジ、塩・胡椒、小麦粉、ピーマン、にんじん、(紫)玉ねぎ、★(米)酢、★砂糖、★醤油・酒、★和風だしの素、★赤唐辛子(小口切り)、揚げ油 by oppeke22
    つくったよ 2
  15. 納豆山芋どんぶり
    納豆山芋どんぶり 御飯(雑穀米)、納豆、山芋、トマト、豆もやし(キムチ味)、青じそ、梅干し、クレイジーソルト、オリーブ油 by hirohyt102
  16. お米の入った人参クリーム
    お米の入った人参クリーム 人参、お米(生米)、玉葱、バター、ブイヨンキューブ(コンソメでも)、水、みじん切りパセリ by ビッグさん
  17. フライパンで★パエリア
    フライパンで★パエリア 米(洗わない)、あさり、にんにく、玉ねぎ、ピーマン・パプリカ(赤・黄)、ムール貝(冷凍)、えび、オリーブオイル、●水、●白ワイン、●チキンコンソメ、●サフラン、トマト缶、レモン by みーん✩
    つくったよ 1
  18. スパイシー・トマトリゾット
    スパイシー・トマトリゾット 玉ねぎ(粗みじん切)、ニンニク(みじん切)、バター、米(気になるようなら投入前にさっと洗う)、トマト缶、ブイヨン、お湯、チョリソー(2mm位にスライス)、ほうれん草(10cm位に切る)、カッテージチーズ by Oscar7
  19. お米農家のこだわりレシピ!簡単美味しい鶏五目御飯!
    お米農家のこだわりレシピ!簡単美味しい鶏五目御飯! お米(我が家は自家栽培のコシヒカリ)、※コシヒカリは粘りが強いので、モチ米、↑、入れるとモチモチ感が加わりますが、※又は全量、元々モチモチしている、☆具材(標準量は1~1.5カップ程度)、鶏もも肉、↑、トンカツ用の豚ロースや、肩ロースでも、油揚げ、人参、干し椎茸、↑、干し椎茸の方が絶対美味しいですが、ゴボウ(ヤーコンでもOK)、↑、春なら是非代わりに水煮筍を使ってね!、☆調味料類、濃口醤油、薄口醤油、↑関西は薄口で、関東は濃口が好まれますが、酒、みりん、塩、※↑料理酒風&みりん風調味料を使う方は、顆粒昆布出汁、おろし生姜、ごま油、※味付けの濃い目が好きな方は by nkkmarine
    つくったよ 2
  20. 蜆若芽御飯と鶏肉と茄子南瓜と人参とほうれん草カレー
    蜆若芽御飯と鶏肉と茄子南瓜と人参とほうれん草カレー お米(炊飯米150g)、蜆と若芽スープ、ミネラル水、ほうれん草、南瓜、(脂身の少ない)鶏肉、オリーブオイル、米麹塩、お酒、レトルトカレー、ポット湯、茄子 by skip right
    つくったよ 1
  21. 豚挽肉と韓国海苔茹でキャベツ丼
    豚挽肉と韓国海苔茹でキャベツ丼 お米(炊飯米95g)、ミネラル水、豚挽肉、生姜、油、味醂、醤油、スチーム水、キャベツ、韓国海苔、マヨネーズ by skip right
  22. 鶏そぼろの玉子巻き寿司
    鶏そぼろの玉子巻き寿司 卵、白だし、片栗粉、すし飯(五穀米)、青シソ(千切り)、がり(千切り)、〇鶏ひき肉、〇めんつゆ、〇醤油、〇生姜汁(すりおろし) by hirohyt102
  23. 香味野菜入りさっぱり☆焼鯖寿司
    香味野菜入りさっぱり☆焼鯖寿司 塩鯖、ご飯(五穀米)、茗荷、青じそ、生姜(微塵切り)、すしのこ、ごま by hirohyt102
  24. おにぎり☆チーズ・ハム・青じそ
    おにぎり☆チーズ・ハム・青じそ ご飯(五穀米)、塩コショウ、とろけるチーズ、ハム、青じそ by hirohyt102
  25. よもぎ入り抹茶焼きもち
    よもぎ入り抹茶焼きもち もち米○、よもぎ○、抹茶○、甘酒○、はったい粉、塩○ by 無添加手作り!家庭料理研究家♪
  26. よもぎ入り抹茶餅
    よもぎ入り抹茶餅 炊いたもち米○、よもぎ○、抹茶○、甘酒○、きな粉、手作りあんこ(もしくは市販)、塩○ by 無添加手作り!家庭料理研究家♪
  27. 白ごまの巻き寿司☆明太子・青じそ・竹輪
    白ごまの巻き寿司☆明太子・青じそ・竹輪 寿司飯(五穀米)、海苔、竹輪、明太子、青じそ、白ごま by hirohyt102
  28. お米スティックパン(小豆とお芋)
    お米スティックパン(小豆とお芋) もち米(お冷)、はったい粉、蕎麦粉、地粉、さつまいも、小豆昆布(レシピあり)、甘酒、塩、オリーブオイル by 無添加手作り!家庭料理研究家♪
  29. お米スティックパン(芋レーズン)
    お米スティックパン(芋レーズン) はったい粉、さつまいも、レーズン、地粉、塩、甘酒、水、もち米(お冷)、オリーブオイル by 無添加手作り!家庭料理研究家♪
  30. タラの芽の炊き込みご飯
    タラの芽の炊き込みご飯 米(無洗米)、タラの芽、★醤油、★塩、★みりん、★だしの素 by mma05
  31. シンプルがおいしい♪春菊ごはん
    シンプルがおいしい♪春菊ごはん 米(麦等を混ぜてもOK)、春菊(葉のみ)、酒、塩 by ayatoy
  32. おにぎらず✡️ベーコンエッグ入り
    おにぎらず✡️ベーコンエッグ入り ごはん(五穀米)、海苔、卵、ベーコン(ハーフ)、オリーブ油、水菜、クレイジーソルト、マヨネーズ、コブサラダドレッシング by hirohyt102
  33. 酒粕鮭と梅干混ぜおむすび海苔添え
    酒粕鮭と梅干混ぜおむすび海苔添え 炊き立て御飯、種なし梅干、鮭の甘酒と酒粕漬けグリンセンサー、海苔、炊き立て御飯のお米(ひとめぼれ)、ミネラル水 by skip right
  34. 活力鍋 de 離乳食〜ブロッコリー&豆腐ご飯〜
    活力鍋 de 離乳食〜ブロッコリー&豆腐ご飯〜 お米(無洗米)、ブロッコリー、しらす干し(冷凍)、顆粒だし、水、絹豆腐 by ひゅうま3677
  35. 活力鍋 de 離乳食〜白菜&大根ご飯〜
    活力鍋 de 離乳食〜白菜&大根ご飯〜 お米(無洗米)、白菜、大根、水、『鶏丸ごとがらスープ』(顆粒) by ひゅうま3677
  36. 活力鍋 de 離乳食〜ブロッコリー&人参ご飯〜
    活力鍋 de 離乳食〜ブロッコリー&人参ご飯〜 お米(無洗米)、水、ブロッコリー、人参、しらす干し(冷凍)、粉末だし by ひゅうま3677
  37. 活力鍋 de 離乳食〜ブロッコリー&しらすご飯〜
    活力鍋 de 離乳食〜ブロッコリー&しらすご飯〜 お米(無洗米)、しらす干し(冷凍)、ブロッコリー、ほんだし(顆粒)、水 by ひゅうま3677
  38. 冷蔵庫のあまり物で!簡単チーズリゾット
    冷蔵庫のあまり物で!簡単チーズリゾット 米(洗わなくて大丈夫)、●玉ねぎ(みじん切り)、●椎茸(みじん切り)、●しめじ(みじん切り)、バター、白ワイン、コンソメの素、水、粉チーズ(ピザチーズ可) by くちびるおばけ
  39. 赤米と雑穀の七草粥☆炊飯器使用
    赤米と雑穀の七草粥☆炊飯器使用 白米、赤米、雑穀(ここでは二十穀米)、水、七草、塩、小梅(トッピング用)、ごま(トッピング用) by sweet climber
    つくったよ 1
  40. ご飯のジャガイモあんかけ
    ご飯のジャガイモあんかけ ご飯(今回は五穀米)、ジャガイモ、玉ねぎ、豚ひき肉、水、コンソメ、酒醤油、水、片栗粉 by けけり
  41. 妻が風邪ひいた時に:カニカマ雑炊-簡単・男の料理
    妻が風邪ひいた時に:カニカマ雑炊-簡単・男の料理 米(ご飯)、カニカマ、卵、ほんだし等の顆粒鰹だし、水 by nozul
  42. 焼きそば味❤簡単チャーハン♪(粉末ソース利用)
    焼きそば味❤簡単チャーハン♪(粉末ソース利用) 炒め用油、タマネギ、人参、キャベツ、温かいご飯(サンプルは発芽米)、焼きそば粉末ソース、生ハム切り落とし、■天かす、■あおさ粉、■紅生姜 by ジョン・リーバス
    つくったよ 1
  43. 鉄分&食物繊維たっぷり☆ひじきご飯
    鉄分&食物繊維たっぷり☆ひじきご飯 米、雑穀米(あれば)、ひじき、ごぼう、にんじん(小さめ)、こんにゃく、味付け油揚げ(きつね)、薄口しょうゆ、みりん、だしのもと(顆粒)、塩 by ここりん
  44. 真鯛の握り
    真鯛の握り 真鯛、米(特栽米)、寿司酢、大根、ねりワサビ、しょうゆ、水 by faiten888
  45. 大根と肉団子の梅おじや
    大根と肉団子の梅おじや *豚ひき肉、*長ネギ(みじん切り)、*おろし生姜、*ニンニク生姜醤油、*塩、*ごま油、黒コショウ、米、押し麦、大根、大根の葉、梅干し、水 by mococo05
  46. ぶりの握り
    ぶりの握り ぶり、米(特栽米)、寿司酢、ねりわさび、しょうゆ、大根 by faiten888
    つくったよ 3
  47. 手羽元で参鶏湯風スープ★
    手羽元で参鶏湯風スープ★ 手羽元、白菜、21雑穀米(炊く前のもの)、生姜の薄切り、水、塩 by うみ ひま
    つくったよ 1
1914件中
851-900

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る