蜆若芽御飯と鶏肉と茄子南瓜と人参とほうれん草カレー レシピ・作り方

蜆若芽御飯と鶏肉と茄子南瓜と人参とほうれん草カレー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蜆若芽御飯に鶏肉と茄子南瓜、人参、ほうれん草を載せたカレー

材料(1人分)

  • お米(炊飯米150g) 1、5合
  • 蜆と若芽スープ 小匙1
  • ミネラル水 300ml
  • ほうれん草 36g
  • 南瓜 65g
  • (脂身の少ない)鶏肉 70g
  • オリーブオイル 小匙2
  • 米麹塩 小匙0、5
  • お酒 大匙0、5
  • レトルトカレー 178g
  • ポット湯 450ml
  • 茄子 20g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、蜆と若芽スープ小匙1を炊飯器にミネラル水300mlと乗せる
  2. 2 炊飯後、御皿に御飯を
    150g乗せる
  3. 3 ほうれん草36gと南瓜65gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 ほうれん草2、5cmと南瓜65gを薄く整える
  5. 5 鶏肉(脂身の少ない)
    70gと茄子20gを2、5cmに整える
  6. 6 フライパンにオリーブオイル小匙2をそそぎ0、5分温める
  7. 7 鶏肉(脂身の少ない)70gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  8. 8 南瓜65gとほうれん草36g、茄子20gをフライパンに載せ2、5分弱火を通す
  9. 9 米麹塩小匙1をフライパンに乗せ味を整える
  10. 10 お酒大匙0、5をそそぎ、蓋を乗せ1分強火を通す
  11. 11 御皿に鶏肉と茄子南瓜と人参とほうれん草を乗せる
  12. 12 レトルトカレー(具の入ってない)178gをポット湯450mlに乗せ3分強火を通す
  13. 13 蜆と若芽の御飯150gに鶏肉と茄子南瓜と人参とほうれん草を250g乗せ温めたレトルトカレー80g~95gをそそぐ

きっかけ

レトルトカレーとクッキング肉野菜を御皿に載せる

おいしくなるコツ

福神漬けを小匙1乗せる

  • レシピID:1150013451
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーほうれん草
関連キーワード
蜆と若芽スープ 鶏肉 オリーブオイル お米
料理名
蜆若芽御飯と鶏肉と茄子南瓜と人参とほうれん草カレー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る