蜆若芽御飯と鶏肉と茄子南瓜と人参とほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、蜆と若芽スープ小匙1を炊飯器にミネラル水300mlと乗せる
-
2
炊飯後、御皿に御飯を
150g乗せる - 3 ほうれん草36gと南瓜65gを笊に乗せ水を通す
- 4 ほうれん草2、5cmと南瓜65gを薄く整える
-
5
鶏肉(脂身の少ない)
70gと茄子20gを2、5cmに整える - 6 フライパンにオリーブオイル小匙2をそそぎ0、5分温める
- 7 鶏肉(脂身の少ない)70gをフライパンに乗せ2分中火を通す
- 8 南瓜65gとほうれん草36g、茄子20gをフライパンに載せ2、5分弱火を通す
- 9 米麹塩小匙1をフライパンに乗せ味を整える
- 10 お酒大匙0、5をそそぎ、蓋を乗せ1分強火を通す
- 11 御皿に鶏肉と茄子南瓜と人参とほうれん草を乗せる
- 12 レトルトカレー(具の入ってない)178gをポット湯450mlに乗せ3分強火を通す
- 13 蜆と若芽の御飯150gに鶏肉と茄子南瓜と人参とほうれん草を250g乗せ温めたレトルトカレー80g~95gをそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)