厚揚げと白菜春菊の熱々雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鍋に水と醤油を入れ、厚揚げを茹でる。
3分ほど茹でたら、食べやすいサイズに切った、白菜と春菊を加え蓋をして煮る。
こんにゃくを洗い、一口大に切る。
生姜をすりおろしておく。 -
2
鍋にこんにゃくを入れ、ご飯、リングネギの順番に入れ、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
器に盛り、すりおろした生姜を乗せ、ゆずポン酢をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が冷蔵庫に微妙にあまってしまったときに汁物がわりにもなるこんにゃくでカサ増ししたダイエット雑炊です。