フライパンで★パエリア レシピ・作り方

フライパンで★パエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
みーん✩
みーん✩
フライパンでパエリアが作れると聞き、作ってみました♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりの砂抜き。
    あさり・3%の塩水(アサリの高さ半分まで)入れ、新聞紙でおおい冷蔵庫に2時間おく。
  2. 2 にんにく・玉ねぎはみじん切り、ピーマン・パプリカは縦に長く切る。
    ●(水・白ワイン・チキンコンソメ・サフラン)は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透明になったらえび・パプリカを入れ、さらに炒める。
    火が通ったら、えび・パプリカは一度取り出す。
  4. 4 お米を研がずに入れ、透き通るまで炒める。
    (弱火で4〜5分程)
  5. 5 合わせておいた●・トマト缶を入れ、全体に馴染ませる。
    あさり・ムール貝・えびを入れ、沸騰するまで強火で煮る。
  6. 6 沸騰したら蓋をして、弱火で15分前後加熱する。(水分がなくなるまで)
  7. 7 蓋を開けてピーマン・パプリカを盛りつけ、15分程蒸らす。
    蒸らし終わったら、強火で1分半ほど加熱しおこげを作る。
    レモンを添える。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015197
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアパプリカあさり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る